工信部官网发布,近日,工业和信息化部依申请向中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)颁发4.9GHz频段5G试验频率使用许可,同意其在北京等16个城市部署5G网络。此举预示着广电正式获得5G频率使用权。

工信部批准广电5G频率

工信部批准广电5G频率

此前,中国广电已获得工业和信息化部颁发的5G商用牌照,成为我国境内继中国电信、中国移动、中国联通后第四家5G基础电信运营企业。

此次试验频率许可,标志着中国广电在相关地区正式获得5G频率使用权,有助于进一步推动其5G网络建设和行业应用发展,同时为个人和行业用户在获得5G服务方面提供了更多选择。

下一步,工业和信息化部将持续关注中国广电5G网络建设情况,指导其做好基站部署、无线电干扰协调等工作,不断提升网络质量与服务水平。

今年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家运营商发放了5G商用牌照。而早在2018年12月7日,中国电信、中国移动、中国联通这三大运营商就已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。三大运营商5G频谱划分如下:中国电信获得3400MHz~3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源; 中国移动获得2515MHz~2675MHz、4800MHz~4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515MHz~2575MHz、2635MHz~2675MHz和4800MHz~4900MHz频段为新增频段,2575MHz~2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz~3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

相较于上述三大运营商在5G领域如火如荼的建设,广电的5G进展则甚少见于报端。今年11月23日,中国广电在长沙开通了首个广电5G基站,也是全球首个700MHz+4.9GHz的5G基站。

不过广电的5G发展野心并不小,中国广电董事长赵景春在世界5G大会上透露,2020年广电5G将正式商用。他同时表示广电将实施700MHz+4.9GHz“低频+中频”协同组网策略,并且,跳过非独立组网阶段,直接采用独立组网路线。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-06 09:20:30
5G资讯 广电或与中国移动共建5G网络?
近日,工业和信息化部依申请向中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)颁发4.9GHz频段5G试验频率使用许可,同意其在北京等16个城市部署5G网络。 <详情>
2020-01-03 14:50:00
5G资讯 无锡在全国率先实现城市地铁5G网络全覆盖
12月30日,无锡地铁联合无锡移动在无锡地铁市民中心站召开全国首个城市地铁5G网络全覆盖发布仪式,共同见证无锡成为全国首个实现城市地铁5G网络全覆盖的城市,这标志着无锡 <详情>
2020-01-02 09:07:00
5G资讯 华为获准参与印度5G网络试验,试验将于明年1月进行
12月31日消息,据国外媒体报道,一位华为发言人周一表示,印度政府已批准华为参与该国5G网络试验。 <详情>
2019-12-27 09:16:07
5G资讯 2020年5G网络将覆盖所有地级市 部署超过40万个5G基站
“中国的5G建设正在加速。”华为中国区副总裁曹泽军表示,2019年11月1日,我国正式启动5G商用,目前已经开通12.6万个5G基站,在52座城市实现5G商用。预计到2020年,中国将 <详情>
2019-12-26 20:15:55
5G终端 5G时代网络攻击或致灾难事故 AI领域是重灾区
齐向东,奇安信集团董事长、360公司创始人。他长期从事网络安全领域的研究,主导了云防护、人工智能杀毒引擎等突破性技术问世。目前领导的奇安信是国内规模最大的网络安全 <详情>