2020年1月10日,顺诚1#楼云计算数据中心荣获国内首个CQC国标运维认证增强级(L3级)证书。

顺诚1#楼云计算数据中心运维认证增强级(L3级)证书

顺诚1#楼云计算数据中心运维认证增强级(L3级)证书

中国质量认证中心(以下简称CQC)是经中央机构编制委员会批准,由国家市场监督管理总局设立,国家认监委授权,隶属中国检验认证集团的第三方质量服务机构。CQC为响应国家政策引导,顺应市场需求,于2018年底推出数据中心基础设施运维评价业务。2019年8月,CQC正式发布了CQC8302-2018《数据中心基础设施运行与维护评价技术规范》,以此作为评价数据中心基础设施运维管理水平的国家标准。目前CQC运维认证是符合国标数据中心基础设施运维管理能力的唯一权威专业化认证。

顺诚1#楼云计算数据中心是2018年完成建设的高标准现代化(GB50174-2017 A级)的IDC数据中心,位于北京顺义区高丽营镇金马工业区南路,已完成的地上建筑面积20310平方米,共规划25个模块机房,3600个标准机柜。2019年6月,数据中心正式投产使用,目前数据中心机柜使用率已达到60%,承接着多个大型互联网公司、运营商等重要客户的上线业务。

顺诚1#楼云计算数据中心

顺诚1#楼云计算数据中心效果图

顺诚1#楼云计算数据中心经过近半年的精心准备与努力,顺利通过国内首个CQC国标运维增强级(L3级)认证,表明了数据中心的专业化运维管理能力已达到国内先进水平,也标志着国内数据中心基础设施运维在体系化建设和统一化管理上迈出了坚实的一步。

本次顺诚1#楼云计算数据中心CQC运维认证项目从2019年7月以来,在数据中心运维管理团队以及咨询合作单位北京中航信柏润科技有限公司的协助下,以CQC8302-2018《数据中心基础设施运行与维护评价技术规范》标准为依据,并结合咨询合作单位北京中航信柏润科技有限公司多年的数据中心运维管理实践经验,通过差距分析、专业体系构建、新体系试运行和审计优化升级等方式不断探索、建设、完善了符合CQC8302-2018标准的数据中心运维管理最佳实践,打造了一套规范化、标准化、流程化、程序化的数据中心运维管理体系。

本次认证通过对管理体系中管理能力、运营保障、组织治理3大管理领域及33个管理子域的审核,表明了顺诚1#楼云计算数据中心运维管理体系能够按照CQC8302-2018标准的要求落地运行,并能够以此为基础,不断总结、优化运维管理的内容,提升运维管理人员的专业化水平,保障数据中心的安全稳定运行,为客户业务的高速发展保驾护航。

顺诚1#楼云计算数据中心本次荣获国内首个CQC运维认证增强级(L3级)证书,填补了国内数据中心国标运维等级认证的空白,未来顺诚1#楼云计算数据中心将继续遵循新运维管理体系的内容和要求,进一步提高和完善信息服务和保障能力,力争始终走在国内数据中心运维体系建设和管理的前列。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-27 13:18:01
运维管理 行业人士需要知道的数据中心等级认证
企业在选择云服务提供商(CSP)时,不仅要知道自己的关键业务数据和应用程序的存储位置,而且还要了解云服务提供商数据中心的总体构成。人们需要了解数据中心资源的详细列 <详情>
2016-01-11 17:30:15
市场情报 最高级认证 助力精细化管理
2015年12月21日的发布会上,连陆首席主任评估师正式宣布,罗克佳华组织的标准过程文档和参评的项目符合CMMIL5的要求,正式通过国际软件等级认证CMMIL5评估。 <详情>