开工第三天,在线办公需求仍在继续爆发。2月5日,阿里旗下移动办公应用“钉钉”首次超过微信,跃居苹果App Store排行榜第一。

111

2亿人在家办公、视频会议的需求,给钉钉后台系统带来巨大压力。据了解,钉钉在3日通过阿里云紧急扩容1万台服务器后,4日再度扩容1万台云服务器,以应对群直播和语音视频会议的流量洪峰。据悉,这也创造了阿里云上短时间弹性扩容的记录。此前,微博为应对多位明星出轨时的流量暴增,曾一次性扩容8000台云服务器。

钉钉CTO一粟表示:“今天早上,钉钉视频会议、群直播的功能都非常顺滑。但我们在后台看到的数据还在快速攀升,我们和阿里云已经成立专项团队,24小时轮班倒,全力保障平台稳定。这次是对钉钉的历史大考。”

5日凌晨,在苹果手机端应用商店和MAC电脑端应用商店,钉钉下载量均跃居免费排行榜总榜第一名。这也是苹果应用商店里,办公类应用产品历史上首次跃居第一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 16:35:00
云资讯 阿里云紧急为钉钉扩容1万台云服务器
2月3日是一个特殊的开工日,为防范疫情,在阿里巴巴钉钉上有超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为支持此次史无前例的办公需求,钉钉在阿里云上紧急扩容1万台云服务 <详情>
2020-01-09 14:25:58
2019-12-31 10:35:53
互联网 朗新科技旗下云筑智联发布B1易巡查 助力数智化巡检
近期,钉钉发布智能办公硬件——钉钉智点B1设备(以下简称B1)。 <详情>
2019-12-10 22:44:20
云资讯 5G时代,选择华为云正当时 12.12会员节邀你来狂欢
双十二将至,对IT管理者而言,华为云推出的12.12会员节,总有一种玩法适合你,一起来看看华为云在12.12会员节,都有哪些值得关注的活动内容吧。 <详情>
2019-11-11 13:07:00
云资讯 云计算赛道双雄并立亚马逊、微软扩展趋势放缓
谷歌的核心业务搜索基本上已经接近饱和增长,云计算做得也一直不算好,现在全力去追赶,增速显然非常可观。 <详情>