新冠肺炎疫情爆发已来,牵动了全国人民和社会各行各业的心。当前,人民大众都在全力奋战,共抗疫情,诸多IT企业或临危受命,或慷慨解囊,也主动加入到抗击疫情中来。

卓朗科技正是其中之一。在此次疫情抗击中,卓朗科技保障各地数据中心稳定运转,紧急响应为医院搭建信息系统,升级医用云服务、提供免费远程办公服务,慷慨解囊捐赠物资……以实际行动体现了一家科技企业的担当与能力,更践行了他们“卓越做事,爽朗做人”的一贯理念。

卓越做事 保障防疫信息化

1、坚守数据中心岗位

数据中心作为互联网基础设施,在本次抗击疫情中发挥了重要作用,数字防疫系统、医院信息化系统、政务云、疫情大数据分析、远程问诊等手段和系统均离不开数据中心的支撑。

数据中心正是卓朗科技重要业务板块。

卓朗科技认识到,在这样的特殊时期,数据中心的运维保障尤为重要。因此自春节前至今,卓朗科技云计算数据中心的运维工程师们主动停休,坚守岗位。他们驻扎在各地数据中心现场,7*24H不间断实时监控,全力保障互联网、政府、金融、制造、教育等各行各业信息系统安全平稳运行,强化网络安全、信息安全,减少设备故障、网络故障、动力故障、信息安全等突发事件的危害,服务好广大客户。在他们的坚守下,卓朗科技的云计算数据中心是这场疫情防控战中信息化保障的坚实后盾。

卓朗数据中心01

卓朗数据中心02

卓朗各地云计算数据中心

2、建设医院信息系统

信息系统作为现代医疗的生命保障线可谓至关重要,它可以保障医院各部门互联互通,业务流程不受阻碍,让患者从入院起产生的每一条疫情相关数据都在医院信息系统的监控下流转和处理。

天津医科大学总医院是天津市新型冠状病毒感染的肺炎病例的定点医院之一。2月5日,卓朗科技天津公司系统集成技术部接到紧急作业任务,为天津医科大学总医院完成疫情期间互联网医院系统的建设。这一任务既紧急又危险,因为他们实施系统搭建的作业机房百米之外,就是该医院的发热门诊。作业期间,卓朗科技所有工作人员严格按照国家卫健委发布的隔离防护标准进行有效的隔离防护,设备搬运全程走楼梯,作业全程佩戴口罩等防护装备,在做好自身防护的同时,圆满地完成了信息系统搭建任务。该医院在疫情期间互联网医院系统实现了对重点数据的时实监控和全面保障,有效保证了病毒防疫关键时期数据的精准监控和信息畅通。

卓朗科技天津工程师为总医院搭建疫情期间联网医院系统01

卓朗科技天津工程师为总医院搭建疫情期间联网医院系统02

卓朗科技天津工程师为总医院搭建疫情期间联网医院系统

3、升级云服务,全面抗疫

随着疫情的爆发,电子设备的日常消毒工作也成为防疫的重要环节,特别是在医院、银行、办事大厅等人员流动率高的公共场所。而键盘、鼠标这类外接设备,不仅使用率高,还存在死角多、不易清理等情况,一旦消毒不彻底,容易造成细菌或病毒存留,产生交叉感染。

针对这一状况卓朗昆仑云团队极速升级了云桌面办公服务,在搭建基于云服务的虚拟化办公平台基础上,推出云桌面触摸屏解决方案,去掉键盘、鼠标等外界设备,减少办公中病毒和细菌传播媒介。

微信图片_20200213151506

此外疫情持续发展期间,卓朗昆仑云团队7*24小时持续待命,支持“远程抗疫”,帮助医院、政府、企业、学校等领域构建高效安全、功能全面的云端办公模式,有效保证居家隔离人员可以顺畅开工,为这场战役提供坚实的云端支持。

爽朗做人 诸多免费服务+慷慨解囊捐赠

1、助力远程办公 开放免费服务

当前,疫情仍然凶猛,减少外出和人员聚集,尽可能避免直接的沟通,是对疫情传播最有效的遏制。很多企业已经开始推行在家办公或是延长假期,以减少人员聚集,员工健康情况统计和远程办公成为热点与刚需。

这一情势下,卓朗科技推出一系列免费服务,解决疫情期间的企业诸多需求,为抗击疫情助力。

卓朗完美工事

完美工事紧急召集休假中的工程师远程协作,连夜上线【健康打卡】、【出行统计】功能,为企业的疫情监控、人员管理、员工健康状态监测提供线上支持,对疫情做好防控的同时保障企业生产。

萝卜开会

疫情中,视频会议成为“热搜”,随着全国企业开始提倡远程办公,视频会议需求也在暴增。鲲鹏互联和萝卜开会向全球用户免费提供云视频会议服务,确保疫情指挥、远程会诊、视频防控、线上授课、远程办公、在线关怀有序进行。

卓朗安全响应国家防控疫情的号召,为全国各个省、市的医疗机构、疾控中心、全国网络监管机构、电网、通信运营商、民航、邮政等企业免费提供在线安全检测服务,持续监测网络环境与威胁,快速、准确定位威胁所在,确保网络系统的安全运营,业务系统的平稳运行,为抗击疫情“加把力”,做网络安全的“吹哨人”。

2、慷慨解囊 捐赠物资

除根据自身业务与能力提供了一系列免费服务外,卓朗科技还慷慨解囊,捐赠了疫情急需的物资。

湖北作为此次疫情的“漩涡中心”一直备受大家的关注,而江西紧邻湖北,根据江西省人民政府新闻办公室日前公布的信息,江西省已进入疫情高发期,排查湖北入赣人员达17万余人,江西因此也成为社会的关注的焦点。

卓朗捐赠物资

首批捐赠物资抵达江西

卓朗科技党委成立专业的防疫工作小组,全力配合相关部门确保所有捐赠款物在最短时间内直达一线,努力为奋战在抗击疫情一线的医务工作者及一线工作者提供物资保障和技术支持。2月4日,卓朗科技捐赠的首批物资仅用一天时间就从天津顺利抵达江西,首批捐赠包括10吨次氯酸钠原液、80把红外测温枪等物资。后续物资将持续送往抗疫前线。

卓朗科技表示,卓朗人冒着被感染的风险勇敢地坚守在信息化服务保障的第一线,默默地为疫情保障工作交出了一份出色的答卷。随着假期的结束,卓朗科技也将全面复工,他们会一手抓防疫、一手抓生产,打好疫情防控阻击战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 10:49:07
市场情报 防控新冠肺炎 宏杉有责任有温度
新春佳节期间,正值新冠肺炎疫情全国防控,宏杉紧急成立“新冠肺炎疫情防控应急保障组”,积极驰援武汉,同时为全国医疗机构提供存储设备和数据服务应急保障。 <详情>
2020-02-13 09:13:00
国内资讯 信通院:新冠肺炎密切接触者测量仪快应用正式上线
依托国家“互联网+监管”系统,中国信息通信研究院泰尔终端实验室、新华社经济参考报社联合华为、小米、vivo、OPPO四大手机厂商,联合开发出新冠肺炎“密切接触者测量仪” <详情>
2020-02-12 19:15:59
云资讯 国家中小学网络云平台2月17日开通
在延期开学期间开通国家中小学网络云平台和中国教育电视台空中课堂。 <详情>
2020-02-12 19:12:45
国内资讯 叮当快药出现服务器宕机
疫情以来用户量激增,已将服务器扩容30倍。 <详情>
2020-02-12 16:47:11
云资讯 联通你我 让爱生长 —联通在线推出多项暖心服务 丰富用户居家防疫生活
联通在线发挥联通集团消费互联网平台优势,整合线上内容权益资源,从文娱内容、在线教育、远程办公、线上问诊四大方面推出30多项暖心服务,惠及千万用户,与宅家用户共同“ <详情>