乐透互娱(08198)发布公告,该集团于2019年3月建立大数据中心服务,自此对该分部进行扩张。集团已于中国四川省兴建两间大数据中心,总建筑面积为6760平方米,而第3间大数据中心正在建设中。作为大数据中心营运商,集团向客户提供场所、硬件支援、供电及配套监控以及管理服务。集团亦已开发大数据监控及分析软件,并已许可客户于大数据中心使用。

该集团的首个大数据中心于2019年3月开业,位于四川省雅安。其总面积为960平方米,具备的运作能力可同时为最多9500个数据处理器提供数据分析及存储服务。

集团的第二间大数据中心于2019年6月开业,位于四川省康定。其总面积约为5800平方米,具备的运作能力可同时为最多95000个数据处理器提供数据分析及存储服务。

该集团的第三间大数据中心目前正在建设中,预计将于2020年5月开始营业。落成后,第三间大数据中心的运营规模将约为第二间大数据中心的2.5至3倍。

为以有竞争力的成本为大数据中心提供稳定的电力供应,集团已与中国电力能源业务领域一家领先的国有企业(业务合作伙伴)的多家当地附属公司建立合作关系。集团被选为业务合作伙伴用电及节水项目的战略业务合作伙伴之一。

根据合作安排,集团有权在业务合作伙伴的水力发电厂地点建设大数据中心,而业务合作伙伴的水力发电厂已同意以优惠价格向集团供应水力发电,以利用该水力发电厂浪费的发电产能。

此外,就第一及第二间大数据中心,业务合作伙伴对不同季节的电力供应收取浮动单价,以反映其平均电力供应成本。目前,集团与业务合作伙伴正在就第三间大数据中心的收费结构进行谈判。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 08:53:00
国内资讯 湘潭市大数据中心项目建设忙
自2月20日市大数据中心及运营中心项目复工以来,工地上机器到岗、人员到位、责任到人,抓进度、抢工期氛围浓厚。 <详情>
2020-03-02 08:51:00
国内资讯 韶关华南数谷鹰硕大数据中心项目动工
3月1日上午,位于韶关市武江区莞韶城黄沙坪创新园的华南数谷鹰硕大数据中心项目正式动工。 <详情>
2020-02-26 10:11:00
国内资讯 广东:支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心
2月24日,《广东省人民政府办公厅关于印发广东省数字政府改革建设2020年工作要点的通知》在广东省人民政府门户网站正式发布。 <详情>
2020-02-25 13:20:00
大数据资讯 疫情期间,云端签约!又一农业大数据中心将开展建设
近日,2020年南京市重点招商项目在“云端”拉开帷幕,仅1小时就完成了67个项目的签约。在浦口区分会场,农业互联网独角兽企业农信互联开展的农业大数据中心项目与南京国家 <详情>
2020-02-18 11:57:00
机房建设 亚马逊公司计划在印度投资16亿美元建设两个数据中心
日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营 <详情>