近日,XDC+旗下的中国(无锡XDC+)国际数据中心经过UptimeInstitute专家评审团考核,高分通过Tier IV运维认证(TCOS),成为大中华区第一座获得Tier IV 金牌认证的数据中心

中国(无锡XDC+)国际数据中心

中国(无锡XDC+)国际数据中心

大中华区第一座

UptimeTier认证是全球数据中心行业的共通性标准,已被世界上超过85个国家/地区所认可,它将数据中心分为TierI、Tier II、Tier III、Tier IV四个级别。Tier IV等级最高,安全性最强,符合该标准的数据中心基础设施全部2N配置,具有遭遇突发状况而不发生中断的能力。

对于Uptime Tier认证而言,每一个等级都包含设计认证(TCDD)、建造认证(TCCF)、运维认证(TCOS)三个维度,这三种认证的含金量依次升高,且环环相扣,只有通过了前一项认证才有资格申请后一项认证。而运维认证(TCOS)又分为金、银、铜牌三个等级,金牌有效期3年,银牌有效期2年,铜牌有效期1年。

XDC+ Tier IV设计、建造、运维金牌认证

XDC+ Tier IV设计、建造、运维金牌认证

目前,全球只有15座数据中心通过了Uptime Tier IV的金牌认证,这些数据中心分布在美国(3座)、加拿大(1座)、墨西哥(1座)、智利(1座)、西班牙(3座)、沙特(2座)、土耳其(1座)、澳大利亚(2座)等地,而大中华区获得Uptime Tier IV金牌认证的数据中心仅有1座(XDC+)。

Uptime专家组高度认可

运维管理是数据中心生命周期中历时最长的一个阶段,对数据中心的可靠性和安全性具有至关重要的影响。作为国际数据中心领域最高等级认证,Tier IV运维标准极为严苛,包含人员组织、运行维护、培训管理、预测管理以及容量管理五大要素。

XDC+运维人员日常安全巡检

XDC+运维人员日常安全巡检

评估阶段,Uptime专家来到XDC+数据中心进行现场访查,审核人员配置、技术培训、维护计划、管理流程等方面。XDC+技术团队人员组织配备科学有序、管理流程严格规范、运维“零失误、零风险”,得到了Uptime专家评审团的高度认可。

安全运维智能管理

在打造Tier IV金牌数据中心的过程中,XDC+形成了安全运维智能化管理解决方案,依托DCIM平台,构建安全管理、运维管理、服务管理等系统板块,日常运维巡检、设备定期维保、内外部人员培训考核、机房容量管理、容量预测等方面都由平台统一管理执行,实现系统可视、运维可管、安全可控。

两地联动实时监控2

两地联动实时监控1

两地联动实时监控

数字时代,运维工作正向着自动化发展。XDC+也将继续给运维注入智能血液,通过DCIM、BA等数字系统平台构建可视化、自动化、智能化运维体系,为用户提供安全高效的服务。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 16:49:45
机房建设 T1 - T4级数据中心有什么不同?
“T”即是Tier,是根据美国标准TIA-942《数据中心的通信基础设施标准》,考量基础设施的“可用性”、“稳定性”和“安全性”,将IDC分为了四个等级。 <详情>
2018-08-06 09:40:00
国内资讯 华为携手迪拜国际机场共建双Tier III预制模块化数据中心
华为公司采用FusionModule1000B预制模块化数据中心解决方案为客户实现全新的数据中心。预计9个月的速度完成工程交付,为迪拜机场解决了数据中心选址和快速交付的问题。 <详情>
2018-07-03 09:30:38
国际资讯 MainOne公司完成拉各斯附近数据中心设施的Tier III认证
位于尼日利亚拉各斯莱基(LEKKI)的数据中心由MainOne的子公司MDXI建造,已被数据中心认证机构Uptime Institute授予Tier III Constructed Facility(TCCF)认证。 <详情>
2018-05-30 09:24:00
国内资讯 台达吴江数据中心获得LEED金级认证 开非单体数据中心LEED认证的先例
近期,全球电源管理与散热解决方案厂商台达,宣布位于台达吴江研发制造中心的自有数据中心获得美国绿色建筑委员会(the U.S. Green Building Council, USGBC) LEED v4 ID+C( <详情>
2018-04-25 12:01:00
国内资讯 如何理解日益增加的数据中心标准
当企业考虑采用托管服务提供商的服务或计划构建自己的数据中心时,基本标准就是一切。如果不量化数据中心的基础设施、冷却、电源、安全性和可靠性方面的表现如何,企业可能 <详情>