不久前,太平洋天然气和电力公司(PG&E)在加利福尼亚州实施了限电措施,以防止电力设施引发森林火灾。旧金山其他几个湾地区位置停电。批评者表示,太平洋天然气和电力公司(PG&E)关闭电源的行为是错误的,因为它很快就成为公共安全问题。这就提出了一个问题,即依赖网络来运营其业务的企业如何为停电做准备。

边缘计算

与越来越多的企业将其数据移至边缘时相比,与之相比,网络主要是在几个拥有坚固的基础设施和敬业员工的集中位置耗尽的情况下,网络设施更容易遭受自然灾害造成的中断。但是,随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边缘网络。以下做法是一个很好的起点。

1. 边缘化战略

过去,企业会将灾难恢复计划的重点放在其总部和其他主要数据中心上。但是现在,他们还需要考虑优势并发展其策略,以确保每个站点都有恢复计划。

2. 建立弹性网络

无论是否遭受自然灾害,在电力中断之后,网络工程师都必须确保制定计划,以快速安全地使网络恢复在线。随着向边缘移动的继续,创建可以抵御服务中断,并从服务中断中恢复的弹性网络已成为任务关键。网络弹性可以使企业即使在断电的情况下也可以继续正常运行。

 3. 与核心基础设施直接链接

企业可以在边缘站点上实施带外管理(OOB),使管理员可以远程访问设备并提供对网络的可见性。在发生灾难时,网络管理员可以远程重新配置网络设备,而无需IT专家提供帮助的情况下避开故障设备来恢复网络。

随着自然灾害的加剧,企业将需要重新考虑其战略,以确保他们能够度过难关。而通过制定强大的灾难恢复计划,企业可以更好地做好准备以迅速做出反应并恢复业务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>
2020-02-25 11:07:00
国内资讯 爱奇艺等崩了背后 凸显了边缘计算CDN的重要性
日益增长的用户需求,在2月16日出现了微博热搜榜“三联崩”(爱奇艺崩了、韩剧TV崩了、小米电视崩了),而这一天,正是《爱的迫降》,和《想见你》两部热剧大结局的日子。而 <详情>