据相关媒体报道,近日由中建四局第一建筑工程有限公司承建的华为云数据中心A区项目施工现场,工人们在有条不紊地施工。据悉目前,已进场700余名工人,复工率达90%。项目预计2020年底完成工程建设,进入交付验收阶段。

640-2

据了解,华为云数据中心A区项目于2月19日复工,B区项目和C区项目分别于2月21日复工和2月23日前复工。在A区复工时,贵安华为云数据中心A区项目生产经理刘超曾表示:“受疫情影响,目前返岗工作的多为本地人,复工后,为避免人与人之间的接触,施工现场主要在进行局部主体结构的室内砌体施工。截至2月20日,项目相关管理人员已基本返岗完成,一线施工工人返岗50余人。”

从当初返岗复工的50余人到现在的700余人,可见华为云数据中心项目在此次疫情防控工作中取得了显著的成效。据介绍,为科学、有效地应对疫情,最大限度地降低危害,确保施工作业人员身体健康、生命安全,保证项目正常的施工秩序,贵安华为云数据中心A区项目先后制订了《贵安华为云数据中心A区项目疫情防控方案》《贵安华为云数据中心A区项目疫情防控应急预案》,根据实际情况配备防护消毒等防疫物资,向返岗员工统一发放了口罩等防护用品。

此外。贵安华为云数据中心B区和C区项目部也根据贵州省突发公共卫生事件应急预案及其他传染病防控法,结合项目实际情况,第一时间成立了新冠肺炎疫情防控领导小组,下设工程部、技术部、商务部、综合办等部门,负责组织实施疫情防控的各项工作,以此保证职工及工人的生命健康安全,制订了新冠肺炎疫情防控方案和制度,要求每日三次对厕所、浴室的便池、地面使用 84 消毒液进行喷洒消毒;每日餐后,对餐厅餐桌椅、空气及地面用 84 消毒水进行喷洒或擦拭消毒处理;每日2次使用农用手压摇背式喷雾器喷洒 84 消毒水对办公室、宿舍、生活区院落、办公区院落及主要出入口进行消毒。这一系列举措为华为云数据中心项目的复工复产按下了快进键。

据悉,贵安华为云数据中心是一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的华为工业园区,主要功能分为华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。

其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)第一期建筑面积约为48万平方米,可安装存储服务器约60万台,存储华为在170个国家的管理数据;华为全球IT维护工程师基地,约有600-800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,提升能力,并负责向全球170个国家轮流派遣,为公司内部IT提供支持与服务;华为大学战略预备队训战实习基地是华为内部负责培训的一个部门,负责训练华为在全球170个国家有成功实践经验的主管、职员、专家。

该项目共分为A、B、C区三个项目标段,其中A区项目总建筑面积160046平方米,园区包括18栋单体,主要功能分区为数据中心、生产交付中心、生产调试中心、宿舍等;B区项目总建筑面积136490.2平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等;C区项目总建筑面积为139960平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓、及辅助用房等。

自复工复产的号角吹响以来,为扎实做好疫情防控和企业复工复产,贵安新区坚持外防输入、内防扩散,坚持精准高效、分类指导,强化政企联动,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,把落实工作抓实抓细,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,安全有序推进企业复工复产,切实做到两手抓、两不误,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。除了华为云数据中心项目复工之外,在贵安新区开展的苹果中国(贵安)数据中心、新能源汽车产业园项目二标、贵安新区中国航发高温合金涡轮叶片生产基地项目施工一标、贵安高铁站东广场及地下空间工程和市政接驳工程装修、机电设备采购预安装及室外环境工程(含绿化)施工建设项目、贵安新区海绵城市试点两湖一河ppp项目一标、贵安新区海绵城市试点两湖一河ppp项目四标等都已复工复产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-09 13:43:17
大数据资讯 电力大数据支持疫情防控和复工复产
国网浙江象山县供电有限公司近一个月持续提供《疫情防控期间象山企业复工生产用电情况日报》,为当地政府精准掌握企业复工复产情况和疫情防控提供数据支持,通过电力大数据 <详情>
2020-03-06 15:50:52
市场情报 川威星船城水泥通过华为云WeLink高效复工
作为国民经济发展的重要基础产业之一,水泥行业的复工复产直接关系到各地基础设施建设、城市市政改善等项目/工程的进展。对此,四川省星船城水泥股份有限公司(以下简称星 <详情>
2020-03-05 18:13:29
大数据资讯 百度复工搜索大数据:多地金融业复工率超95% 一线城市商超营业率超80%
从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。 <详情>
2020-03-04 11:27:49
国内资讯 工信部建立机制保障 统筹推进疫情防控和复工复产工作
疫情爆发以后,为针对性解决防护服、口罩等重点医疗防控物资短缺和供应问题,工业和信息化部向重点企业派驻特派员督促重点防控物资生产,协调物资供应保障武汉等地防疫需要 <详情>
2020-03-02 16:52:00
国内资讯 “零接触、零感染”:【防E宝】助力数据中心复工复产顺利开展
CloudBest联合中国IDC圈推出了【防E宝】,为疫情期间的复工企业提供健康打卡,来访登记等服务。免费使用,扫码即时开通! <详情>