一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200316092506

近日,洛阳市规委会2020年第二次会议中审议通过了《河南移动洛阳宜人东路通信机房楼项目(中部云谷)规划设计方案》等2020年重点项目。中国移动洛阳中部云谷项目是省、市重点项目和洛阳大数据产业园龙头项目,总投资30亿元。

项目已开工建设,位于洛龙区大数据产业园,伊洛路以东、宜人东路以北区域,主要用于建设中国移动通信机房及数据中心等。按照规划方案,此次将新建数据中心机房及配套动力中心等,总建筑面积约7.6万平方米,设置停车位约90个,主出入口临宜人东路,建筑主体采用米白色及灰色外墙真石漆。目前,该项目一期已建成投用。

微信图片_20200316092530

据公告,深圳市前海汇金天源数字技术股份有限公司与联想(北京)有限公司经友好协商于近日签署了《施工总承包框架协议》,就廊坊市云风数据中心项目的相关事项达成战略合作意向,项目暂估总额8.5亿元。

根据公告显示,廊坊市云风数据中心项目工程规模暂定7180个机柜建设及相关配套设备,其中乙方负责数据中心机房基础建设及其配套的外市电、消防、土建、装修、暖通、UPS配电、机电、智能化等系统的安装、调试等内容,但不负责高压配电方案及送电。公告表示,此次签署的协议仅为战略合作框架协议,项目暂估总金额8.5亿元,竣工验收时间暂定不晚于今年12月31日。

微信图片_20200316092545

3月13日,据河南省投资项目在线审批监管平台消息,郑州经开区产业集聚区公共服务平台云计算中心项目审批结果显示“已备案”。项目估算总投资3000万元。据悉,项目建设地在郑州市-郑州经济技术产业集聚区-河南自贸试验区郑州片区(经开)第五大街经北三路172号。2020年3月1日计划开工,2023年3月1日计划完工。

项目基本信息显示,项目拟利用现有场地,建设拥有4.6万核心计算资源、100T内存资源、4860T存储资源的云计算数据中心,可为企业提供上云服务及行业应用.

微信图片_20200316092604

微信图片_20200316092604

3月10日,长江上游区域大数据中心在四川宜宾举行开工仪式,该项目位于国家级经济技术开发区宜宾临港经开区,项目总建筑面积约25万平方米,总投资约30亿元,机房按中国电信五星级机房标准修建,项目一期建筑面积共计约10万平方米,建成后可容纳1200个机柜,带宽达到1T—2T。

长江上游区域大数据中心一期项目建设投资估算约8.4亿元,用地面积约48亩,建筑面积总计约10万平米,包含:可容纳1200个机柜的数据中心机房以及配套动力中心共约1.1万平米,18层的大数据产业园办公用楼以电信枢纽中心共计约5.2万平米,地下停场约3.7万平米;10KV市电引入约6.8公里。项目计划施工总工期约360天,电信枢纽中心和数据中心机房建设以及设备安装调试工期180天。

微信图片_20200316092626

近日,简阳市2020年第一季度重大项目集中开工仪式在成都空天产业功能区大数据项目现场举行,以互联网数据中心项目为代表的重大产业项目7个,总投资81.5亿元。

其中简阳互联网数据中心项目规划建设6栋IDC机房楼,按照国际T3+和T4标准建设机柜9700个,承载15万台以上服务器和网络设备,浮点计算能力大于20000T(相当于2亿亿次),数据存储量不小于10000P(10E),实现运营可视化、运维自动化、服务自助化。

微信图片_20200316092936

3月11日,工信部官网发布2019年第四季度电信业务经营不良名单。16家企业因在电信管理机构监督检查中,被发现无正当理由中止对电信用户的电信服务、接入未备案网站、违反实名制规定、不配合调查等事项存在违法违规行为,受到电信管理机构行政处罚并被纳入电信业务经营不良名单。名单如上图:

微信图片_20200316092955

本周因全球疫情严重,出于对疫情的担忧,一些海外科技公司取消了大型线下活动,并开启居家办公:

亚马逊原定4月14日在美国旧金山举行的云峰会宣布取消,计划改为线上举行,AWS接下来的布鲁塞尔和新加坡峰会也已经取消。微软宣布取消原计划在5月19日至21日在西雅图举办Build开发者大会,改为线上举行。

亚马逊于周四发给员工电子邮件,建议全球范围内的员工都在家工作至3月底。谷歌也已经建议英国以及欧洲、中东和非洲(EMEA)员工从当地时间周四开始在家办公,直到另行通知时为止。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-13 19:31:56
大数据资讯 疫情之下,视频平台的“宅家”大数据
020年短视频使用时长达到17.3%,反超手机游戏,排名第二。 <详情>
2020-03-13 10:14:00
国内资讯 发改委专家:新一轮投资不搞大水漫灌 5G、数据中心等成投资方向
本次疫情暴露出来了很多突出的短板。如应急物资储备体系、公共卫生服务体系,都有一些短板存在,这也将会成为新一轮投资关注的重点。 <详情>
2020-03-13 08:49:59
云资讯 疫情当前 亚马逊建议全球员工在家办公至3月底
3月13日早间消息,据外媒报道,亚马逊周四发给员工的一封电子邮件称,建议全球范围内的员工都在家工作至3月底,以防止新冠病毒的传播。 <详情>
2020-03-13 08:42:00
国内资讯 暂估8.5亿元 汇金股份携手联想共建数据中心
汇金股份12日晚公告,公司控股子公司前海汇金与联想(北京)有限公司近日签署了《施工总承包框架协议》,就廊坊市云风数据中心项目的相关事项达成战略合作意向。 <详情>