3月16日晚间,江苏中天科技股份有限公司发布公告称,将回购国开发展基金有限公司(以下简称“国开发展基金”)所持中天科技海缆有限公司(以下简称“中天科技海缆”)股权。

公告显示,2016年4月20日国开发展基金以现金1亿元对中天科技股份之子公司中天科技海缆”进行增资用于产业发展项目,投资期限为15年,对应持有中天科技海缆 11.06%的股权。经2017年2月和2018年11月,中天科技股份向中天科技海缆分别增资57,000万元和6,200万元后,国开发展基金持有中天科技海缆的股权变更为6.51%。

1

▲ 本次股权回购前后,中天科技股份股权情况

公告指出,为调整中天科技海缆股权架构,提高决策和经营效率。根据《投资合同》的相关规定,中天科技股份选择提前回购国开发展基金所持有的中天科技海缆全部或部分股权,回购价格不得低于回购标的股权的对价1亿元,中天科技股份已提前3个月书面通知国开发展基金。

2020年3月16日,中天科技股份、中天科技海缆与国开发展基金共同签订《股权转让协议》,中天科技股份拟以自有资金人民币1亿元整一次性回购国开发展基金持有的中天科技海缆6.51%的股权,回购完成后,中天科技股份将持有中天科技海缆96.09%的股权。

本次股权回购以《投资合同》及《股权转让协议》为依据,并履行了相应的审批程序,符合中天科技股份整体和长远利益,不存在损害公司、公司股东利益的情形。不会对公司未来财务状况和经营成果造成重大影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-25 12:52:13
临床 Synlogic获8000万美元股权投资 专注于合成生物学领域
日前,合成生物学公司Synlogic公司宣布与Ginkgo Bioworks公司达成开发合作,Synlogic公司将获得8000万美元的股权投资。 <详情>
2019-03-14 11:47:16
国内资讯 万国数据宣布获得平安海外控股1.5亿美元股权投资
中国领先的数据中心运营商和服务商万国数据控股有限公司今日宣布中国平安保险(集团)股份有限公司将以可转换优先股的形式对万国数据进行1.5亿美元股权投资,该笔投资将用于 <详情>