3月22日,在贵安华为云数据中心A区项目现场,1000余名工人正对各楼栋进行砌筑、抹灰等初装修工程进行施工,预计12月完成精装修、室内管道、室外装饰、室外市政等施工,达到成熟度验收。数据中心建设完工后,将有160多个国家的重要数据机库落户这里投入运营。

航拍建设中的贵安华为云数据中心(3月22日摄)。

航拍建设中的贵安华为云数据中心(3月22日摄)。

据了解,贵安华为云数据中心A区项目于2019年3月开工建设,由中建四局一公司贵州分公司承建,总建筑面积约16万平方米,园区包括18栋单体。该项目是集数据中心、生产交付中心、员工休息楼于一体的综合性建筑群。目前,项目主体已初见雏形。

据贵安华为云数据中心A区项目党支部书记、项目经理高军介绍,贵安华为云数据中心作为一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的华为工业园区,主要功能分区为华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。

其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)第一期建筑面积约48万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储160多个国家的管理数据。华为全球IT维护工程师基地将有600位至800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,为公司内部IT提供支持与服务。

“目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。”高军说,3月6日复工后,项目加快建设进度,力争12月完成各项施工。

据了解,毗邻七星湖风景区、左侧紧邻金马大道的贵安华为云数据中心项目,共分为A、B、C区三个项目标段。其中,B区项目总建筑面积约13.6万平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等;C区项目总建筑面积约14万平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓、辅助用房等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-25 13:42:53
运维管理 数据中心智能安防是运维系统重要组成
随着数字化视频监控技术成熟,数字化视频监控技术给视频监控的多样化应用打开了窗口,为后续智能化安全防护系统的建设提供了可能性,数据中心通过IP以太网技术搭建安防系统 <详情>
2020-03-25 11:52:37
交换存储 200Gvs400G:谁是数据中心网络下一站?
从业务驱动上看,高速增长的数字化建设将推动100G服务器在2020年快速起量,并成为主流。 <详情>
2020-03-25 09:00:38
国内资讯 数据中心板块大涨!发改委7天4提新基建 龙头享发展红利
周二早盘,数据中心板块涨幅居前,截至发稿,省广集团、延华智能、万马科技等9股涨停,广东榕泰、鹏博士大涨超7%,宁波建工、恒华科技、奥飞数据等跟涨。 <详情>
2020-03-25 08:57:26
国内资讯 IDC时评:浅谈当下数据中心市场与机遇
近年来,中国IDC业务市场规模的增长始终领跑全球。据科智咨询(中国IDC圈)最新发布《2019-2020中国IDC产业发展研究报告》显示,2019年中国IDC业务市场规模达到1562.5亿元 <详情>
2020-03-24 09:56:36
国内资讯 数据中心产业格局深刻改变 为经济增长提供动能
数据中心产业链上下游主要包括三大环节,一是基础设施建设环节,包括计算机设备、宽带、制冷设备、电力供应设备等;二是数据中心托管环节,主要是运营商、IDC厂商和服务商 <详情>