近期最受舆论关注的概念,莫过于“新基建”。

首先是中央密集部署,20天内4次提及相关内容。3月4日召开的中央政治局常委会上更表示“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”。

资本市场上,“新基建”概念股轮番上涨,其中多个相关企业股票涨停。

电信运营商们纷纷开出5G、数据中心等新基建设备集采大单。几十上百亿投资的的数据中心在全国各地如雨后春笋般陆续开工,将疫情带来的项目停工阴霾一扫而光。

到目前为止,全国已有数十个省份发布了2020年重点项目计划,据不完全统计,此类新基建总投资已经超过48万亿。

新基建将给数据中心等产业带来绝对的利好:

据科智咨询发布的《2019-2020年中国IDC产业发展研究报告》显示,2019年中国IDC业务市场规模达到1562.5亿元,同比增长27.2%。预计到2022年,中国IDC业务市场规模将超过3200.5亿元,同比增长28.8%,进入新一轮爆发期。

2019年科智咨询报告

2019年科智咨询报告

面对如此巨大的市场机遇,除了兴奋,更多业内人士陷入迷茫与疑问:

新基建究竟“新”在哪里?新基建将带来怎样的新格局?数据中心产业将面临怎样的机遇?上中下游企业如何抓住机遇?

近期,IDC圈就收到不少留言表示希望能参与到更多“新基建”内容的讲堂,也有很多粉丝表示后悔错过了主题为“新基建·新产业·新格局”的IDCC2019。(点击回顾)

为了帮助大家从政策、产业全局、资本方、建设方等多角度解读新基建,前瞻新基建将带给行业的机遇和趋势。中国IDC圈邀请行业大伽,深度解读我国数据中心产业的新基建政策与发展趋势,重磅推出《名家大讲堂—直击新基建》专题直播!

微信图片_20200319144620

《名家大讲堂》是由中国IDC圈主办,数据中心商学院、中国IDC圈企业俱乐部、数据中心国际合作促进会,共同协办的大型线上知识分享型栏目。以助力市场向好发展为目标,聚焦信息科技领域热点、焦点、难点,探讨前瞻性的发展路径和解决方案。

直击新基建——精彩课程全知道

“直击新基建”系列课程,围绕5G、数据中心、云计算等领域,覆盖投资、政策、建设、运营、市场趋势等多个方面,邀请不同领域、不同占位的专家学者”解读“新基建。

微信图片_20200319135206 - 副本

首期直播讲堂将于3月25日(周三)下午开播,由中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏博士主讲,带来《数据中心新基建》的专题内容。

首期主讲人介绍:何宝宏博士

现任中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长,中国通信标准化协会互联网与应用工作委员会主席。发起创立了可信云、ODCC(开放数据中心委员会)、数据中心联盟(DCA)、云计算开源产业联盟(OSCAR)和可信区块链计划等。曾任中国信息通信研究院互联网研究领域主席、互联网中心主任和技术与标准所副所长等,以及CNGI专家委副秘书长,TGG中国咨询委员会主席,ITU-T SG16中国代表团团长,云计算发展与政策论坛秘书长等。

从事互联网技术、标准、产业和政策等研究20余年,主导完成10余项国际标准,获得10余项发明专利,主持完成多项国家级科研项目。编著有《风向》(2018年)、《互联网的基因》(2016年)和《IP 虚拟专用网》(2003版,2008版)等著作。微信订阅号“何所思”,视频公开课累计访问量超过1000万次。

1999年毕业于中国科学院,获计算机应用技术博士学位。

3月25日15:00——16:30,我们一起在线上课!

和何宝宏博士一起探究《数据中心新基建》的机会和挑战。

资深行业专家领衔,深度内容,“闭门”授课,不可错过。你对新基建的所有疑问,都将在《名家大讲堂—直击新基建》在线讲堂上一探究竟。

微信图片_20200319153755

限时优惠,扫码报名

热线电话:13611072586

《名家大讲堂——直击新基建》系列在线课程,单节课程售价188元,现在报名,五节课总计优惠价666元!限时优惠,扫描二维码解锁。

扫描二维码或点击阅读原文,速度锁定直播间,直击新基建!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-25 15:03:42
国内资讯 千余名工人紧张施工助力贵安新区华为云数据中心建设
“目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。” <详情>
2020-03-25 13:42:53
运维管理 数据中心智能安防是运维系统重要组成
随着数字化视频监控技术成熟,数字化视频监控技术给视频监控的多样化应用打开了窗口,为后续智能化安全防护系统的建设提供了可能性,数据中心通过IP以太网技术搭建安防系统 <详情>
2020-03-25 11:52:37
交换存储 200Gvs400G:谁是数据中心网络下一站?
从业务驱动上看,高速增长的数字化建设将推动100G服务器在2020年快速起量,并成为主流。 <详情>
2020-03-25 10:15:47
区块链 数字基建狂潮中:区块链处于什么位置?
基建浪潮的本质其实就是新一轮的数字化,它会带来一个直接的变化,不同技术之间的融合性会越来越强。 <详情>
2020-03-25 09:00:38
国内资讯 数据中心板块大涨!发改委7天4提新基建 龙头享发展红利
周二早盘,数据中心板块涨幅居前,截至发稿,省广集团、延华智能、万马科技等9股涨停,广东榕泰、鹏博士大涨超7%,宁波建工、恒华科技、奥飞数据等跟涨。 <详情>