3月25日,中国科学院“先导杯”并行计算应用大奖赛在线上启动。

1

大奖赛由中国科学院主办,中科院计算科学应用研究中心、中科院计算机网络信息中心等共同承办,中国科学院大学、中国科学技术大学等协办,中科曙光等单位战略支持。

2

中科院党组书记、院长、大赛名誉主席白春礼院士向大赛启动表示祝贺,他希望中科院广大职工、青年学生和各方英才充分利用这个舞台,只争朝夕,不负韶华,勇挑时代重担,勇做创新先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。大赛专家咨询委员会主席、中国工程院院士李国杰应邀发表主题演讲,他指出在未来几十年将进入并行计算黄金时代,并行计算软件和算法的开发将从技术驱动转向应用驱动,需要计算与应用等不同领域的专家共同合作开发。中科院计算机网络信息中心主任廖方宇、中科曙光总裁历军等嘉宾通过视频的形式致辞。作为大赛的承办单位代表,廖方宇主任表示中科院网络中心将联合中科曙光为大赛提供世界领先的计算平台,并提供全方位的技术保障。历军总裁希望借助大奖赛发动产业的力量、学术界的力量、用户的力量,共同弥补先进计算应用的短板。

3

本次大奖赛面向并行计算应用难题,推动基础软件的研发及重要应用领域的突破创新,以更好地满足国民经济建设和社会发展对算力的迫切需求,培养一批先进计算领域的高水平交叉型人才。

大奖赛面向国内各高校、科研院所、企业及社会相关专业人士及团体,针对基础算法、人工智能、应用三个赛道进行比赛,并向选手提供百万级奖金、交流学习及工作机会等奖励。数十位来自中科院系统的科研单位、国家级超算中心、高校及知名企业的专家代表共同担任评审。大赛于2020年3月25日正式启动,预计同年8月举行决赛及颁奖典礼。

超过10万人在线上观看了本次启动仪式,截止目前大赛已经接到了近200个团队及个人的参赛申请。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-13 16:02:16
国内资讯 中科曙光:抓住“新基建”风口,做深大数据
3月13日-14日,以“促进工业界和学术界的对话”为主题的BenchCouncil国际大数据与人工智能线上峰会拉开帷幕。 <详情>
2020-03-12 16:11:12
云资讯 中科曙光发布曙光云舆情分析平台 已通过可信云服务评估
“7000万条信息日采集量、20万个精准信源覆盖,120亿数据库存量,曙光云舆情分析平台将为用户提供全面覆盖、实时监测的舆情分析服务,并呈现可视化统计分析结果和舆情报告 <详情>
2020-02-27 14:11:42
国内资讯 中科曙光开放基于国产安全可信服务器的“光圈儿”远程试用
2月25日,中科曙光联合北信源公司发布安全可信协同办公系统“光圈儿”。 <详情>
2020-02-25 17:16:33
云资讯 IDC时评:“疫情”之下,凸显了协同办公哪些急迫需求?
由于新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,依托于云计算的“云办公”模式变得炙手可热。为了助力疫情防控,各大服务商纷纷入局,甚至很多海外企业也磨刀霍霍。 <详情>
2020-02-25 12:12:00
云资讯 安全可信协同办公系统“光圈儿”重磅发布,疫情期间可免费使用
一款数字化协同办公产品,通过线上发布会的形式亮相,或许是最好的面市方式,“光圈儿”即是如此。 <详情>