在3月25日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,我国制定出台相关的产业的数字化转型政策。

企业数字化转型

在疫情防控期间,新一代信息技术的应用需求有非常大的增长,众多的行业和领域成为新技术的重要试验场。全社会对信息技术的认识提高了,对加快信息技术运用发展更加重视了,一定程度上加快了企业数字化转型的步伐,在众多的行业涌现了新模式、新业态和新成果。

下一步,我们将进一步巩固这些创新的成果,制定出台相关的产业的数字化转型政策,加快数字化转型的步伐,为经济发展注入新的动能。

一是加大数字新基建的建设的力度,充分发挥5G、数据中心、工业互联网等新型的基础设施的头雁效应。

二是加强系统的布局,组织实施制造业数字化转型行动计划,制定推广新一代信息技术发展应用关键急需的标准,推动企业上云、用云,全面深化研发、生产、经营、管理、服务等环节的数字化应用,培育数据驱动型企业,鼓励企业以数字化转型加快组织变革和业务创新。

三是继续打造系统化多层次的工业互联网平台体系,发展基于平台的数字化管理、智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等新模式,培育工业电子商务、共享经济、平台经济、产业链金融等新的业态,打造“云”上产业链,促进大中小微企业融通发展,提升整个产业的整体竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-25 18:02:52
5G资讯 工信部:我国已建设13万个5G基站
截至去年底,我国5G基站建设共13万个,今年还要进一步加大建设力度。 <详情>
2020-03-25 09:36:53
国内资讯 微博回应工信部约谈:采取四大措施消除数据安全隐患
此前,有不少微博用户称其账号信息遭泄露,有些甚至被标价叫卖。就“微博用户信息被出售事件”,微博安全中心官方微博于3月21日作出回应称,站方已加强安全策略,并将详细 <详情>
2020-03-24 16:57:09
5G资讯 工信部通信〔2020〕49号:《工业和信息化部关于推动5G加快发展的通知》
基础电信企业要进一步优化设备采购、查勘设计、工程建设等工作流程,抢抓工期,最大程度消除新冠肺炎疫情影响。支持基础电信企业以5G独立组网(SA)为目标,控制非独立组网(N <详情>
2020-03-24 09:01:31
云资讯 企业按下上云快进键数字化转型 推动云计算快速发展
近年来,在产业转型的过程中,我国各行业企业纷纷利用云计算、人工智能等新兴产业技术,提升生产效率、创新能力和资源利用率,带动发展模式变革,为最终实现数字化转型奠定 <详情>
2020-03-23 10:48:46
5G资讯 工信部:加快新基建 利用5G改造工业互联网内网
3月20日,工信部发布了关于推动工业互联网加快发展的通知。通知包含6方面20项措施,其中加快新型基础设施建设被排在最首要的位置。 <详情>