月24日,中国移动(西藏拉萨)数据中心一期项目奠基仪式在拉萨高新区举行,标志着该项目正式开工建设,预计2021年6月建成投产。

中国移动(西藏拉萨)数据中心是拉萨高新区的重点项目,也是中国移动西藏公司“十三五”规划的重点建设项目,该项目总占地面积约63亩,将分两期建设,包括2栋数据中心机房、2栋动力中心、1栋维护支撑用房,全部建成后可提供6600个机柜,将有效提升西藏信息化服务能力。

中国移动(拉萨)数据中心建成投用后,将成为西藏重要的信息化基础设施和开放式平台,为全区党政机关和各企事业单位用户提供大速率云平台、供电保障、网络安全、业务支持等硬件保障。云平台将面向区内各企事业单位提供有力的云服务,助力企业改变传统运营模式,从低成本战略向创新驱动转型升级,节约生产成本,增强企业核心竞争力。数据中心将推动中国移动5G网络、物联网、云计算大数据等新兴技术共同发挥作用,为西藏的信息化、数字化发展插上腾飞的翅膀,有效推动西藏“智慧社会”和 “数字西藏”战略落地。

网络维护人员在珠峰大本营基站开展日常维护

中国移动网络维护人员在珠峰大本营基站开展日常维护

下一步,中国移动西藏公司将以数据中心为核心,连接互联网上下游产业链,推动西藏信息化、互联网产业的快速、健康、可持续发展,并按照国家和西藏自治区党委政府相关要求,加快5G网络建设,在2020年底建成覆盖全区七地市主要城区的5G网络,为全区人民提供远程医疗、远程教育、物联网及集团客户的行业运用,把服务于中国移动通信全网畅通和服务于西藏地方经济社会发展作为企业的最大和最高目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-24 08:46:00
国内资讯 新基建扶持下,中国移动多个项目招标公告纷纷亮相
为了顺应新基建的发展热潮,作为三大运营商之一的中国移动也启动了新一轮的发展规划,中国移动发布的2019年年度业绩报告显示,2019年中国移动营运收入为人民币7459亿元,增 <详情>
2020-03-17 14:24:00
运营商 中国移动百亿集采!夯实“新基建”优势
近日,中国移动公布了覆盖26个省、自治区、直辖市的SPN集采结果,由华为、烽火、中兴三家中标,集采总规模达14万端,近92亿元,再次刷新国内5G承载集采的最大规模。 <详情>
2020-03-13 16:30:28
运营商 中国移动组合式开关电源产品集采:中恒、中兴等四厂商中标
中国移动今日发布2020年至2021年组合式开关电源产品集中采购中标候选人公告,杭州中恒电气、中兴通讯等四厂商中标。 <详情>
2020-03-13 14:38:00
国内资讯 总投资30亿元!中国移动洛阳区数据中心开建
中部云谷项目位于洛龙区大数据产业园,伊洛路以东、宜人东路以北区域,主要用于建设中国移动通信机房及数据中心等。 <详情>
2020-03-13 11:09:16
5G资讯 中国移动在线发布5G OpenUPF白皮书暨N4解耦规范(Phase1)
近日,中国移动通过云视讯召开 “5G OpenUPF白皮书暨N4解耦规范(Phase 1)” 云发布会,会上发布了5G OpenUPF(面向行业的5G UPF及N4接口开放合作伙伴计划)白皮书、N4接 <详情>