根据Synergy Research Group最新报告,2019年全球在数据中心硬件和软件的总支出达到1,520亿美元,较2018年增长2%。

报告指出,数据中心基础设施总支出数据涵盖云和非云、服务提供商和企业数据中心、硬件和软件。按产品划分,则主要为服务器、操作系统、存储、网络、虚拟化软件、网络安全和管理软件。

2

从公共云方面来看,数据中心硬件和软件上的支出增长7% ,而在传统数据中心和私有云上的支出则下降1%。公共云数据中心的硬件与软件支出额占总数的37%,其支出份额从2015年的25%增长到现在。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale指出:“云服务收入在2019年增长39%,企业SaaS收入增长26%,搜索以及社交网络收入增长20%,电子商务收入增长24%,所有这些都有助于推动公共云基础架构的发展。”

与此同时,由于工作负载向公共云的转移,企业在本地数据中心上的支出增长受到限制。John Dinsdale表示:“我们已经看到向公共云提供商的服务器发货量超过向企业的发货量,而且这种趋势还可能延续。”

目前公共云领域中,ODM占据市场的最大份额,主要受益于超大规模运营商的年终出货量增加而大幅增长。

报告还显示,服务器是最大的产品类别,占2019年硬件和软件支出的46%。第四季度供应商市场份额排名显示领先者是戴尔(Dell)、微软(Microsoft)、惠普(HPE)以及思科(Cisco)。香港IDC新天域互联专注香港服务器租用托管,以及境内外ICT服务,拥有多家Tier 3+香港数据中心,我们也与戴尔官方长期合作,保证正版软硬件配置,助力企业发展数据业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 13:15:47
国内资讯 浪潮获评GlobalData数据中心“Very Strong”
GlobalData是全球权威咨询公司,40多年来持续为IT、通信、金融、医疗等领域输出客观的行业研究、厂商研究报告,其报告曾被英国金融时报、彭博社、华尔街日报等超过77家全球 <详情>
2020-03-26 09:10:56
国内资讯 【名家大讲堂】丨何宝宏:“新基建”开辟数据中心“新“未来
3月25日,《名家大讲堂》特别策划“直击新基建”系列直播活动正式与大家见面;围绕5G、数据中心、云计算等领域,覆盖投资、政策、建设、运营、市场趋势等多个方面,邀请不 <详情>
2020-03-25 18:49:09
国内资讯 中国电信:天翼云IDC业务国内综合排名第一
截止2019年底,中国电信在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域。 <详情>
2020-03-25 15:03:42
国内资讯 千余名工人紧张施工助力贵安新区华为云数据中心建设
“目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。” <详情>
2020-03-25 13:42:53
运维管理 数据中心智能安防是运维系统重要组成
随着数字化视频监控技术成熟,数字化视频监控技术给视频监控的多样化应用打开了窗口,为后续智能化安全防护系统的建设提供了可能性,数据中心通过IP以太网技术搭建安防系统 <详情>