根据Synergy Research Group最新报告,2019年全球在数据中心硬件和软件的总支出达到1,520亿美元,较2018年增长2%。

报告指出,数据中心基础设施总支出数据涵盖云和非云、服务提供商和企业数据中心、硬件和软件。按产品划分,则主要为服务器、操作系统、存储、网络、虚拟化软件、网络安全和管理软件。

2

从公共云方面来看,数据中心硬件和软件上的支出增长7% ,而在传统数据中心和私有云上的支出则下降1%。公共云数据中心的硬件与软件支出额占总数的37%,其支出份额从2015年的25%增长到现在。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale指出:“云服务收入在2019年增长39%,企业SaaS收入增长26%,搜索以及社交网络收入增长20%,电子商务收入增长24%,所有这些都有助于推动公共云基础架构的发展。”

与此同时,由于工作负载向公共云的转移,企业在本地数据中心上的支出增长受到限制。John Dinsdale表示:“我们已经看到向公共云提供商的服务器发货量超过向企业的发货量,而且这种趋势还可能延续。”

目前公共云领域中,ODM占据市场的最大份额,主要受益于超大规模运营商的年终出货量增加而大幅增长。

报告还显示,服务器是最大的产品类别,占2019年硬件和软件支出的46%。第四季度供应商市场份额排名显示领先者是戴尔(Dell)、微软(Microsoft)、惠普(HPE)以及思科(Cisco)。香港IDC新天域互联专注香港服务器租用托管,以及境内外ICT服务,拥有多家Tier 3+香港数据中心,我们也与戴尔官方长期合作,保证正版软硬件配置,助力企业发展数据业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>