国家超级计算天津中心通过强化线上渠道维护,用户数量较春节前增长了10%。

国家超级计算天津中心工程仿真技术主管 李健增:在这进行导流,让它自然过渡过去,而不是这种生硬地转过来进行一个涡旋。

地震大装置与天河技术对接负责人 许栋:整体的这个方案,都已经定下来了,希望在(超级)计算机里面通过模拟做进一步优化。

随着方案定型,日前,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施“大型地震工程模拟研究设施”,在国家超算天津中心“天河三号原型机”上,完成了阶段性的优化设计工作,“天河三号原型机”突破解决了我国研制百亿亿次超级计算机的主要关键技术。目前,中心通过强化互联网线上业务对接,带动企业用户数量逐步增长,每天同时在线用户数量超1000个,每天累计作业超8000次,运行已趋于饱和。

国家超级计算天津中心主任 刘光明:相对春节之前,(用户数)没有下降反而有新的增加,这个增加比大概在10%左右。应该说形势对我们来讲是非常好的。

截至目前,我国已建成天津、济南、深圳、广州、长沙、无锡6个国家超算中心。据了解,通过自身开发的芯片等资源,天津中心已完成系统升级扩容;济南、深圳、广州中心的超级计算机升级换代,也将在今年内全面展开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-27 17:59:17
互联网 苹果乌兰察布数据中心承建方防疫生产“两手抓”复工率达100%
截至目前,到岗员工数量已从封闭管理时的396人增加到760名,达到100%的复工率。 <详情>
2020-03-27 10:53:11
国际资讯 疫情之下,国外电信业备受考验
作为欧洲的重灾区,意大利的网速也在疫情严重之后有了明显的下降。 <详情>
2020-03-26 17:36:20
大数据资讯 大数据成浙江“精密智控”风向标
杭州在全国率先推出的健康码,用“红黄绿”三色二维码作为数字化健康证明,绿码可凭码通行,红码和黄码则需按规定隔离并健康打卡。 <详情>
2020-03-26 15:22:00
国内资讯 新基建火了,这些大数据中心项目也火了!
据科智咨询日前对外发布的《2019-2020年中国IDC产业发展研究报告》显示,预计2019-2022年,中国IDC业务市场规模复合增长率将达到26.9%”,到2022年,中国IDC业务市场规模将 <详情>
2020-03-25 17:00:25
5G资讯 爱立信美国工厂疫情下不停工 满足该国运营商5G建设需求
据Mobile World Live报道,在获得Covid-19(新冠病毒)限制豁免后,爱立信新近在美国开设的工厂正在继续生产5G设备。 <详情>