国家超级计算天津中心通过强化线上渠道维护,用户数量较春节前增长了10%。

国家超级计算天津中心工程仿真技术主管 李健增:在这进行导流,让它自然过渡过去,而不是这种生硬地转过来进行一个涡旋。

地震大装置与天河技术对接负责人 许栋:整体的这个方案,都已经定下来了,希望在(超级)计算机里面通过模拟做进一步优化。

随着方案定型,日前,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施“大型地震工程模拟研究设施”,在国家超算天津中心“天河三号原型机”上,完成了阶段性的优化设计工作,“天河三号原型机”突破解决了我国研制百亿亿次超级计算机的主要关键技术。目前,中心通过强化互联网线上业务对接,带动企业用户数量逐步增长,每天同时在线用户数量超1000个,每天累计作业超8000次,运行已趋于饱和。

国家超级计算天津中心主任 刘光明:相对春节之前,(用户数)没有下降反而有新的增加,这个增加比大概在10%左右。应该说形势对我们来讲是非常好的。

截至目前,我国已建成天津、济南、深圳、广州、长沙、无锡6个国家超算中心。据了解,通过自身开发的芯片等资源,天津中心已完成系统升级扩容;济南、深圳、广州中心的超级计算机升级换代,也将在今年内全面展开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-11-21 15:41:01
国内资讯 总投资10亿 鄂尔多斯超算中心开工
项目叠加先进的芯片底座和AI算法,布局通算、智算、超算多种算力,预计2024年3月底投运。 <详情>
2023-11-21 14:40:04
算力新闻 超算中心建设方案:叠加先进的芯片底座和AI算法
项目叠加先进的芯片底座和AI算法,布局通算、智算、超算多种算力,预计2024年3月底投运。 <详情>
2023-04-21 13:49:35
国内资讯 加强算力建设 打造数字中国“高速路”
到2025年底,国家超算互联网将可形成技术先进、模式创新、服务优质、生态完善的总体布局。 <详情>
2023-04-19 09:38:41
国内资讯 科技部启动超算互联网部署,三年后你也能用上超算算力
到2025年底,国家超算互联网将成为支撑数字中国建设的“高速路”。 <详情>
2022-10-10 18:20:40
国内资讯 200P!两大超算中心给出计算性能新答案
国家超算长沙中心采用“天河”新一代超级计算机系统实现升级;武汉超算中心基本建成,是我国大的集装箱超算中心。 <详情>