IDC预测,到2020年,数字世界将从各种“事物”中获取44万亿GB的数据,而数据增长的核心是物联网。物联网是一个巨大的物理对象网络,所有这些对象都从其环境(例如传感器、可穿戴设备、医疗设备等)中收集和传输数据。随着“智能”需求的增加(智能家居、智能汽车等),物联网已迅速成为人们关注的焦点,因为它是创新技术的关键推动者。

物联网的快速发展已将数据中心的改造和准备工作列为IT和技术决策者的首要任务。预测这个新兴市场的需求并不是一门精确的科学——这使得数据中心的规划和管理更加困难。为了支持下一个物联网时代和不断增长的资源需求,数据中心即服务(DCaaS)和其他形式的外包服务必须成为数据中心战略的核心支柱。

以下是数据中心经理应该考虑的五种方式,以支持物联网的增长:

3

 

▲可扩展性:预计物联网将以近乎指数级的速度增长,数据中心可扩展性对于满足不断变化的资源和容量要求至关重要。

▲数据中心中的智能事物:为了进一步提高数据中心的效率,物联网可以支持数据中心转型。这包括利用RFID技术、环境和基础设施传感器、生物识别扫描仪和网络增强功能进行实时资产管理。

▲数据中心即服务:随着物联网的兴起,对数据存储和带宽的需求不断增加,数据中心即服务(DCaaS)已成为首选解决方案。DCaaS为企业提供了根据需要扩展其基础架构的能力,同时利用按需付费模式。

▲存储:由于目前的存储需求预计仅为未来需求的十分之一,为了满足物联网对容量和可访问性的需求,必须大幅提高存储容量。

▲安全:随着连网设备数量的增加,攻击面也随之增大。利用ISO 27001等指南可以保护数据,并为物联网创建有效的安全管理策略。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-08 08:59:36
国际资讯 活捉抢算力的谷歌员工!博弈论或可破数据中心“囚徒困境”
把“数据中心”和“博弈游戏”两个词放在一起,你会想到什么?经济学家们研究的“囚徒困境”?还是《魔兽世界》的用户数据? <详情>
2020-04-07 14:07:45
国内资讯 新基建风口 给物联网的机会能有多少?
新基建的建设大潮下,利用物联网赋能智慧社区成为趋势。 <详情>
2020-04-03 08:19:41
国内资讯 云南最大的“五星级”数据中心机房在昆落成
4月2日,记者从中国移动云南公司获悉,位于昆明呈贡信息产业园的云南省最大的数据中心机房一期项目已建成,可投产超过1000个机柜。 <详情>
2020-04-03 08:14:52
国内资讯 漫谈“新基建”时代被数据中心带火的行业......
一场疫情令传统经济蒙尘,但却也让数字经济的优势尽显。在全球向智慧时代转变的过程当中,数据中心作为基础设施更是炙手可热。 <详情>
2020-04-02 17:52:45
云资讯 华云数据携手云新信息推出数据中心设备管理平台DCM联合解决方案
随着云计算、大数据、5G、人工智能等新技术的迅猛发展,各行各业都在选择利用数据中心来保障业务运行的稳定性。 <详情>