国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业激励计划,降低灵活就业门槛,鼓励创新创业。

在卫生健康领域,探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊制,开展互联网医疗的医保结算、支付标准、药品网售、分级诊疗、远程会诊、多点执业、家庭医生、线上生态圈接诊等改革探索、实践探索和应用推广。

在教育领域推进在线教育政策试点,将符合条件的视频授课服务、网络课程、社会化教育培训产品纳入学校课程体系与学分体系,支持学校培育在线辅导等线上线下融合的学习模式。

将支持互联网企业、共享经济平台建立各类增值应用开发平台、共享用工平台、灵活就业保障平台。支持企业通过开放分享资源,为小微企业主、创客提供企业内创业机会。广泛开辟工资外收入机会,鼓励对创造性劳动给予合理分成。

面向自由设计师、网约车司机、自由行管家、外卖骑手、线上红娘、线上健身教练、自由摄影师、内容创作者等各类灵活就业者,提供职业培训、供需对接等多样化就业服务和社保服务、商业保险等多层次劳动保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-10 09:51:16
大数据资讯 大数据公司Palantir预计今年营收10亿美元 首次实现盈亏平衡
Palantir长期以来一直抵制公开上市,因为它像一家咨询公司一样面临估值的风险。 <详情>
2020-04-09 09:33:42
国内资讯 重庆市与阿里巴巴、浪潮举行“云签约”活动
根据“云签约”协议,阿里巴巴集团将在南岸区建设区域总部基地,在永川区建设客户体验中心,与渝北区合作开展“暖心节”促销活动,开展渝货行销天下合作等。 <详情>
2020-04-08 18:42:43
大数据资讯 上海市政协委员赴市大数据中心调研
政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,是上海贯彻实施国家大数据战略,加快推进智慧城市建设、提升城市治理现代化水平的“牛鼻子”。 <详情>
2020-04-07 17:19:32
国内资讯 喜讯!工信部大数据示范项目公布,曙光三项目入选!
近日,国家工信部公示了2020年大数据产业发展试点示范项目名单。在千余个申报项目中,曙光申报的智慧城市、智慧电力和网格化社会治理三个项目被列入2020年工信部大数据产业 <详情>
2020-04-07 17:06:55
互联网 百应AI加速银行数字化转型 千人千面智能沟通
伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。 <详情>