4月12日,中国电信东盟国际信息园数据中心项目,作为自治区“五网”建设大会战信息网新型基础设施集中开工的五个项目之一正式开挖施工。这是中国电信广西公司继宣布启动4G网络信号增厚补盲行动和加快5G网络建设行动后,又一重要“新基建”项目开工建设。

  中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华致辞。曹帅 摄  

本次开工建设的中国电信东盟国际信息园数据中心,整体项目占地面积94亩,总建筑面积16万平方米,总投资25亿元,项目建成后将积极带动行业内合作企业入驻,加速形成高科技信息产业集群,为广西数字经济高质量发展培育新的增长引擎,助推全区大数据云计算、人工智能等产业的蓬勃发展。

近年来,选择中国电信天翼移动业务的用户越来越多,三年时间用户规模翻番,超过1500万户。为全面提升无线网络质量,确保网络使用良好感知,提高用户满意度,广西电信于4月9日启动为期三个月的4G网络信号增厚补盲行动,打造高品质“金牌”网络。

  中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华(左三)向自治区通信管理局党组书记、局长黄长庆(左四),介绍中国电信东盟国际信息园规划建设情况。广西电信供图  

乘着国家“新基建”建设东风,广西电信在总结5G试验网一年多来建设经验的基础上,坚定了全球领先的独立组网网络技术方案,加速推进5G网络建设工作,2020年计划投资19亿元,建设近万5G基站,实现县级以上区域5G网络连续覆盖能力。

中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华表示,继续立足高起点、追求高品质,将东盟国际信息园打造成为高科技、信息化、绿色环保的一流信息园区,提升全区信息化水平,为加快“数字广西”建设步伐作出新贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-04-07 08:39:21
运营商 中国电信副总经理刘桂清 解读算力时代的机遇与挑战
数字时代到来中国电信将持续加大基础设施投入加大技术和人才投入、加大生态投入助力赋能千行百业 <详情>
2022-03-21 15:08:43
云资讯 柯瑞文:中国电信正积极探索天翼云分拆上市的可能性
2021年,中国电信加强数据中心规模集约发展,IDC收入达到人民币316亿元,市场份额继续保持行业第一。 <详情>
2022-03-21 09:11:20
5G资讯 李正茂:未来1-2年中国电信5G投资规模将“稳中有降”
在5G建设方面2021年,中国电信深入推进与中国联通的网络共建共享,在用5G基站数量超过69万站,5G网络覆盖至全国所有市县和部分发达乡镇,持续扩大4G网络整合与资源共享,网 <详情>