据中国移动消息,中国移动(贵州)数据中心二期已于日前建成投产。

中国移动贵州数据中心二期01

中国移动(贵州)数据中心二期建筑面积43000平方米,可容纳6656个机架,7万台服务器,目前已完成二期工程机电配套设备项目验收,进入到设备安装和调试阶段。

中国移动贵州数据中心二期02

二期后续将根据业务需求,陆续安装部署中国移动5G核心网、传输网等网络基础设备,以及服务内外的云计算大数据设施。

中国移动贵州数据中心二期03

据中国移动(贵州)数据中心所在的贵安新区材料显示,中国移动(贵州)数据中心规划面积为275亩,建筑面积为19万平方米,一共分为三期,此前一期已经建成并投入使用,建筑面积4.6万平方米,包括新型绿色机房、仓储用房、生产支撑用房及配套设施等,装机容量3000架。

中国移动贵州数据中心二期

中国移动(贵州)数据中心以Tire4为标准建设,以规模化、集约化、标准化和绿色节能环保的建设运营理念,为企业提供IDC存储、云计算等7大类服务,并提供现代化的办公附属楼,以及监控调度、10000平方米的仓储中心等完善的配套服务。

中国移动方面表示,中国移动(贵州)数据中心是中国移动在西南地区的骨干节点,将有效推进大数据和5G发展,积极发挥标杆效应,带动当地通信服务上、下游相关产业的发展,支撑区域通信产业链的规模化建设需求,让“新基建”带动新产业。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-17 17:46:01
国内资讯 2000机架 5G赋能 中国移动烟台5G大数据中心项目正式开工
建设16层5G大数据中心,总建筑面积约3.6万平方米,主要由旗舰营业厅、大数据核心机房、网络运行维护中心、机房配套监控中心、大数据应用中心以及办公区域组成。 <详情>
2022-02-07 11:16:38
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园:今年交付三座机楼
中国电信云计算贵州信息园在业务发展中逐步形成一年土建、一年配套、两年交付的快速建设。 <详情>
2022-01-10 09:43:12
国内资讯 2022年贵州加快打造年产值600亿元数据中心产业集群
同时,推动人行、建行、南方电网等数据中心开工建设。新建5G基站2.5万个,打造200个5G应用场景。出省带宽达到4万G,光缆长度达到170万公里。 <详情>
2021-11-24 14:03:53
国内资讯 签约金额7.24亿!贵州数据中心产业招商推介会举行
贵州是全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽的八大节点之一。 <详情>