据中国移动消息,中国移动(贵州)数据中心二期已于日前建成投产。

中国移动贵州数据中心二期01

中国移动(贵州)数据中心二期建筑面积43000平方米,可容纳6656个机架,7万台服务器,目前已完成二期工程机电配套设备项目验收,进入到设备安装和调试阶段。

中国移动贵州数据中心二期02

二期后续将根据业务需求,陆续安装部署中国移动5G核心网、传输网等网络基础设备,以及服务内外的云计算大数据设施。

中国移动贵州数据中心二期03

据中国移动(贵州)数据中心所在的贵安新区材料显示,中国移动(贵州)数据中心规划面积为275亩,建筑面积为19万平方米,一共分为三期,此前一期已经建成并投入使用,建筑面积4.6万平方米,包括新型绿色机房、仓储用房、生产支撑用房及配套设施等,装机容量3000架。

中国移动贵州数据中心二期

中国移动(贵州)数据中心以Tire4为标准建设,以规模化、集约化、标准化和绿色节能环保的建设运营理念,为企业提供IDC存储、云计算等7大类服务,并提供现代化的办公附属楼,以及监控调度、10000平方米的仓储中心等完善的配套服务。

中国移动方面表示,中国移动(贵州)数据中心是中国移动在西南地区的骨干节点,将有效推进大数据和5G发展,积极发挥标杆效应,带动当地通信服务上、下游相关产业的发展,支撑区域通信产业链的规模化建设需求,让“新基建”带动新产业。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-15 16:50:21
5G资讯 贵安新基建提速 今年首批5G基站预计下月建成
贵阳铁塔公司规划2020年在贵安新区首批建设188个5G基站。 <详情>
2020-04-08 17:53:00
2020-03-26 16:05:14
大数据资讯 贵州省大数据局出台十措施支持新区大数据发展
十条措施包括:加强大数据企业发展指导。在“万企融合”“百企引领”等行动中,对贵安新区大数据企业给予重点关注支持,开展服务,协调解决问题。 <详情>