5月8日,国家信息技术应用创新核心基地在北京经济技术开发区开园,包括龙芯、华为、飞腾等自主核心芯片项目在内的30家信创领域重点企业签约落地,总投资额超过350亿元。

此次签约落地的30个高质量发展项目,包含国产自主核心芯片、操作系统等基础软件、创新型基础硬件和重点集成服务四个领域企业,同时也包括5G技术、云计算、云存储等新型基础设施建设项目,代表着我国信息技术应用创新产业的前沿技术和自主生态建设能力。

据介绍,北京经开区信息技术应用创新园,是由工信部和北京市政府联合部署建设的国家级信创园区。疫情期间,开发区出台了房租减免、投融资、防疫物资调配等政策服务,助力园区内的企业复工复产。

北京经济技术开发区管委会副主任 张继红:目前,园区信创产业核心环节布局和产业生态搭建基本完成。预计项目2022年达产后,实现营收1000亿元以上。 

信创产业作为“新基建”的重要内容,将成为拉动经济发展的重要抓手之一。未来,围绕“新基建”的国产软硬件全面规模化应用进程将逐步加快,信创产业面临加速发展的黄金机遇期。为支持信创产业高质量发展,北京经开区将从空间布局、政策保障、产业及生活配套等方面提供全要素保障。

北京经济技术开发区管委会主任 梁胜:我们在新基建方面已经做出了一些示范性工程。比如说我们的智慧灯杆,比如说我们有超过300公里的智能汽车自动驾驶的开放测试道路。还有全亚洲最大的自动驾驶封闭测试场。像这样的基于新基建的应用场景,在智慧城市的建设过程中将不断推出。所有这些都为信息技术应用创新园的建设提供强有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-11 08:35:57
国内资讯 新基建时代需要怎样的数据中心?
虽然数据中心是一种有别于传统“铁公基”的新基建形式,但其一方面联系着整个数字生态,另一方面又与传统基建产业密不可分。 <详情>
2020-05-09 17:30:08
国内资讯 总投资1800亿元,广州市首批73个新基建重大项目签约
昨日,广州举行首批数字新基建重大项目签约及揭牌活动,签约首批73个重大数字新基建项目,总投资规模约1800亿元。 <详情>
2020-05-09 16:53:22
市场情报 广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心揭牌 华为携手广州无线电集团助力广州数字新基建
5月8日,广州市举行首批数字新基建重大项目签约及揭牌活动。作为在本次活动主会场——广州无线电集团广电平云广场揭牌的核心项目,广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心暨通用软 <详情>
2020-05-09 11:36:15
国际资讯 微软将在意大利投资15亿美元 新数据中心区域即将落户米兰
位于米兰的新数据中心区域将为企业提供访问微软企业级云服务的机会。 <详情>
2020-05-09 11:08:01
国内资讯 新一代数据中心当中必将出现的那些趋势
随着新基建时代的来临,云计算已然大行其道。阿里,腾讯等巨头纷纷开始布局更大规模的新一代云计算数据中心。 <详情>