一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200511093450

5月7日,上海发布《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》,提出全力实施四大建设行动,要对标一流水平,围绕新网络、新设施、新平台、新终端进行统筹布局,全力提升新型基础设施能级,目前已初步梳理排摸了未来三年实施的第一批48个重大项目和工程包,预计总投资约2700亿元。

上海市经信委副主任张建明在会上透露,明年一季度前,上海将新增6万数据中心机架供给,直接投资约120亿元,将带动投资超过380亿元。

微信图片_20200511093506

福建省工业和信息化厅等三部门联合下发了《关于开展大数据中心企业电力市场注册工作的通知》,开展大数据中心企业电力市场注册工作,范围为福建省运营机柜超过150台超算中心或数据中心企业。

注册类型:符合条件的年购电量在1000万千瓦时及以上的用户,可自主选择注册成为批发用户或零售用户,直接向发电企业购电或选择向售电公司购电;其他年购电量1000万千瓦时以下的用户均注册为零售用户,通过售电公司代理购电。

微信图片_20200511093631

5月7日,青海省海南州大数据产业园(一期)投运暨数据中心正式上线投运。海南州大数据产业园基础设施总投资约21亿元,产业园分六年三期建设,占地面积80公顷。三期全部建成后,园区大数据中心的机架总规模将达到10万架,可容纳133万台标准服务器。

一期项目从2019年开始建设,基础设施投资2.8亿元,引进产业投资8亿元,包括5000平方米的华为——海南州大数据中心、5000平方米的海南州智慧城市功能中心以及700平方米的配套设施能源中心。其中数据中心共527个机柜,分为4个机房模块,可部署6800台标准服务器,提供150万计算能力。

微信图片_20200511093616

据悉,中国电信中部云计算大数据中心(二期)600多个服务器机柜日前正式启动建设。二期项目计划投资7亿元,预计将于9月建成投入使用。当前,部分设备的安装和调试工作正在紧张有序地进行。

该数据中心由中国电信江西分公司投资建设,作为核心节点之一纳入中国电信全国云计算资源池整体布局。项目选址鄱阳湖生态科技城,建设内容包括1个云计算大数据中心,1个可视化智慧应用示范平台和若干个物联网产业关联项目。项目共分三期建设,总投资20亿元,共建设1600个机柜。

0511HOT05

湘潭市大数据中心及运营中心计划总投资5.89亿元,项目于2019年8月开工,受疫情影响,自2020年2月20日大数据中心及运营中心项目复工以来进展顺利,预计今年7月可完成机房楼主体封顶并进行设备安装。

据悉,湘潭市大数据中心及运营中心总建筑面积约5.90万平方米。项目由数据大厦、数据中心机房楼及地下室组成,其中数据中心机房为丙类高层厂房,建筑层数5层,建筑高度29.5米,建筑面积2.28万平方米。项目建成后将布局机柜共2000架(可扩容至2650架),其中1600架用于京东云华中区域大数据基地使用,400架用于湘潭市政府智慧湘潭及驻潭企业所需。

微信图片_20200511093705

独立云服务商金山云于5月8日正式登陆纳斯达克,开涨约20%,截止收盘金山云股价暴涨40.24%,报23.84美元,市值达47.74亿美元。

微信图片_20200511093719

5月7日,中国电信在网站上发布2020年服务器集中采购项目货物招标集中资格预审公告。公告显示,此次集采共分为8个标包,涉及预估总数达56314台,共3个系列服务器的采购。

公告显示,I系列是指CPU类型为采用第二代Intel至强可扩展处理器Gold系列或者Silver系列芯片的服务器,共集采44731台,预估采购数量占总数的79.4%。A系列是指CPU类型为第二代AMD EPYC 7002系列处理器,共集采398台,占比0.7%。H系列是指CPU类型为鲲鹏 920系列处理器或Hygon Dhyana系列处理器,共集采11185台,占比19.9%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-11 09:30:35
国内资讯 国家信息技术应用创新核心基地开园 30家重点企业签约落地
此次签约落地的30个高质量发展项目,包含国产自主核心芯片等企业,同时也包括5G技术、云计算、云存储等新型基础设施建设项目。 <详情>
2020-05-11 08:35:57
国内资讯 新基建时代需要怎样的数据中心?
虽然数据中心是一种有别于传统“铁公基”的新基建形式,但其一方面联系着整个数字生态,另一方面又与传统基建产业密不可分。 <详情>
2020-05-09 17:30:08
国内资讯 总投资1800亿元,广州市首批73个新基建重大项目签约
昨日,广州举行首批数字新基建重大项目签约及揭牌活动,签约首批73个重大数字新基建项目,总投资规模约1800亿元。 <详情>
2020-05-09 16:53:22
市场情报 广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心揭牌 华为携手广州无线电集团助力广州数字新基建
5月8日,广州市举行首批数字新基建重大项目签约及揭牌活动。作为在本次活动主会场——广州无线电集团广电平云广场揭牌的核心项目,广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心暨通用软 <详情>
2020-05-09 11:08:01
国内资讯 新一代数据中心当中必将出现的那些趋势
随着新基建时代的来临,云计算已然大行其道。阿里,腾讯等巨头纷纷开始布局更大规模的新一代云计算数据中心。 <详情>