5月12日,普洛斯怀来大数据科技产业园项目举行盛大的开工仪式,拉开了该超大规模数据中心全面建设的序幕。怀来县是张家口市发展大数据产业、打造“中国数坝”的重要功能区,该项目将建设成为国际领先的T3+数据中心,为国内外知名互联网公司、金融机构以及政府提供数据运营服务。

1

普洛斯怀来大数据科技产业园效果图

张家口市怀来县委书记孙晓函、县长王鸿飞及怀来县各相关部门领导,普洛斯高级副总裁兼云之鼎董事沈暘,云之鼎董事兼CEO赵小舟,云之鼎董事兼总经理田孝功,以及云之鼎常务副总经理甄超等出席了开工仪式。

普洛斯怀来大数据科技产业园,基础建设投资16亿元,总投资规模将超百亿元,总建筑面积近9万平米,可容纳近1.5万个标准机柜,共部署约20万台服务器。项目一期将先行开发4,000+的标准机柜,可部署近6万台服务器,预计将于2020年底交付投入运营。

开工仪式上,怀来县长王鸿飞表示:“怀来正在建设以‘数据中心’为特色的国家新型工业化产业示范基地。我们很高兴引入普洛斯这样行业领先的数字基础设施投资企业,助力怀来县成为环京地区服务器运营规模最大的数据产业基地,并对推动怀来县乃至张家口市的经济和社会发展产生积极影响。我们将努力营造良好的项目建设环境,为工程建设提供最优质、最便捷的服务。”

普洛斯怀来大数据科技产业园奠基仪式

近年来随着物联网、电子商务、社会化网络等产业的迅速发展,全球社会的大数据储量迅猛增长,随之而来的是数据存储与处理的巨大需求。数据生成量正在极速爆发,处理数据服务器的数量供不应求,数据中心(IDC)已成为支撑新型数字经济的重要基础设施。

普洛斯高级副总裁兼云之鼎董事沈暘在致辞中表示:“随着5G、大数据、云计算、物联网等新技术日渐融入人们的日常生活,数字经济与实体经济更加深度融合,包括5G网络、数据中心在内的‘新基建’将为新一轮的经济增长注入新动能。作为全球领先的不动产及相关科技领域的投资管理及商业创新公司,普洛斯将凭借资本投资的实力及科技创新领域的积累,继续拓展在数据中心业务领域的投资布局。”

2018年,普洛斯通过投资控股国内领先的数据中心运营商云之鼎,进入数据中心领域。在不到两年的时间里,已完成了在京津冀、长三角及粤港澳等骨干节点核心区域的数据中心业务初期布局,部署超过2.5万台标准机柜。除了数据中心业务,普洛斯还将加大在5G基础设施、5G技术运用、人工智能及云计算领域的投资。

“我们的团队成员均有深厚的相关行业背景,拥有丰富的BAT工作经验和IDC资源,曾管理了约5万台数据中心机柜,为60多万台服务器提供高可靠、零失误的运营保障。我们有能力为各个行业提供最优质的IDC资源与服务,”云之鼎董事兼总经理田孝功介绍道。

未来三年,普洛斯和云之鼎将继续深耕京津冀、长三角及粤港澳等核心区域,已储备了近四万架机柜的开发计划。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-12 14:29:45
国内资讯 助力“新基建”,中科驭数发布KPU领域专用系列计算加速产品
2020年全民抗疫至今,国内疫情防治已经取得了阶段性胜利,全面有序复工复产也在稳步推进。 <详情>
2020-05-11 17:27:56
云资讯 新基建加持 浪潮云海超融合助力浙江交投打造智慧高速新标杆
日前,浪潮基于云海超融合一体化方案,成功完成了浙江省交通投资集团有限公司(以下简称浙江交投)智慧路网业务系统部署,实现了全省80%高速服务区信息化系统改造升级,树 <详情>
2020-05-11 09:44:34
2020-05-11 09:30:35
国内资讯 国家信息技术应用创新核心基地开园 30家重点企业签约落地
此次签约落地的30个高质量发展项目,包含国产自主核心芯片等企业,同时也包括5G技术、云计算、云存储等新型基础设施建设项目。 <详情>
2020-05-11 08:35:57
国内资讯 新基建时代需要怎样的数据中心?
虽然数据中心是一种有别于传统“铁公基”的新基建形式,但其一方面联系着整个数字生态,另一方面又与传统基建产业密不可分。 <详情>