日前,中国电信明确要求今年三季度前完成政企OTN改造,且接入全部建成天翼云资源池。

据了解,近年来,中国电信日益重视云网融合,提出要加快天翼云资源池和数据中心建设。由于云资源池和数据中心已经成为新基建的重要部分,而中国电信在这方面一直拥有自身优势,为进一步巩固优势,中国电信期望把优势转化为竞争力,最终变成市场份额。

对此,中国电信的策略是内生与外延(资本运营)发展并重,加快发展速度。

中国电信表示,2020年全集团资源池服务器计划建设数量不低于4万台,要求各省公司和专业公司要及时梳理并上报云资源池建设需求,按照紧急程度,有批次、高质量的推动工程建设。

另外,还要求各省公司6月底前完成政企OTN(高质量专线承载网络)、CN2-DCI(业务路由器及接入交换机)扩容所需机房、电源、空调等配套资源建设。

并在8月底前完成资源池对接所需本地传输资源建设,三季度前政企OTN/CN2-DCI接入全部建成天翼云资源池。

5G时代是云和网相互融合的时代,5G加速云网融合,云网融合赋予5G更多内涵,两者共生共长、互补互促。中国电信也在积极推进网络基础设施“云改”,加快构建简洁、敏捷、集约、开放和安全的新一代云化网络。截至去年6月底,中国电信建成覆盖全国的天翼云资源池超过100个。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-12 09:09:39
国内资讯 AI新基建项目发布!新华三、科大讯飞等企业88个项目入选
近期,经信厅面向中国声谷企业公开征集、选取了一批可有效提升智能制造、民生服务、社会治理等领域智能化水平的新技术基础设施建设项目,项目共计88项。 <详情>
2020-05-11 14:05:30
国内资讯 福建放开大数据中心企业电力市场注册 机柜超150台可参与
符合条件的年购电量在1000万千瓦时及以上的用户,可自主选择注册成为批发用户或零售用户。 <详情>
2020-05-11 08:39:54
国内资讯 贵州安顺数据中心及科技孵化中心项目全面建成
近日,记者来到位于经开区星火路的贵州安顺数据中心及科技孵化中心项目点。了解到,作为一家国际、国内现阶段最高行业等级标准的存算一体化IDC云数据中心,已经全面建成并 <详情>
2020-05-11 08:35:57
国内资讯 新基建时代需要怎样的数据中心?
虽然数据中心是一种有别于传统“铁公基”的新基建形式,但其一方面联系着整个数字生态,另一方面又与传统基建产业密不可分。 <详情>
2020-05-09 15:35:06
国内资讯 全国首个100%清洁能源运营的数据中心上线!华为携手青海构建数字经济发展转型新篇章
日前,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省人民政府省长刘宁,省委常委、秘书长于丛乐,副省长王黎明,省政协副主席、海南州委书记张文魁与华为高级副总裁邓 <详情>