一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

HOT_20200518094111

5月12日,普洛斯怀来大数据科技产业园项目举行开工仪式。普洛斯怀来大数据科技产业园,基础建设投资16亿元,总投资规模将超百亿元,总建筑面积近9万平米,可容纳近1.5万个标准机柜,共部署约20万台服务器。项目一期将先行开发4,000+的标准机柜,可部署近6万台服务器,预计将于2020年底交付投入运营。

2018年,普洛斯通过投资控股商云之鼎进入数据中心领域。在不到两年的时间里,已完成了在京津冀、长三角及粤港澳等骨干节点核心区域的数据中心业务初期布局,部署超过2.5万台标准机柜。

微信图片_20200518094139

日前,中国电信明确要求今年三季度前完成政企OTN改造,且接入全部建成天翼云资源池。中国电信表示,2020年全集团资源池服务器计划建设数量不低于4万台,要求各省公司和专业公司要及时梳理并上报云资源池建设需求,按照紧急程度,有批次、高质量的推动工程建设。

另外,还要求各省公司6月底前完成政企OTN(高质量专线承载网络)、CN2-DCI(业务路由器及接入交换机)扩容所需机房、电源、空调等配套资源建设。并在8月底前完成资源池对接所需本地传输资源建设,三季度前政企OTN/CN2-DCI接入全部建成天翼云资源池。

微信图片_20200518094201

5月13日,腾讯云资源管理总监阮梦在对外沟通会上透露,腾讯云未来将新增多个超大型数据中心集群,这些数据中心集群将秉持集约化和模块化模式建设,长远规划部署的服务器都将超过一百万台。其中,首批将在广东、江苏、河北三个省份落地。

近年来,随着业务的不断发展,腾讯云数据中心规模也呈快速增长态势。迄今为止,腾讯云已经在全球26个地理区域运营着53个可用区,部署服务器机架超过10万个。未来,在资源许可的前提下,建设大型和超大型的数据中心集群会是腾讯云在基础设施方面的主要思路。

微信图片_20200518094217

近日,东莞巷尾多站合一直流微电网示范项目正式进入采购建设阶段,作为南方电网区域内首个直流移动式数据中心,该项目集变电站、数据中心站、移动储能、电动汽车充电站、分布式光伏发电站和5G基站为一体,为社会提供云服务及海量数据处理能力,助力城市快速完成5G低成本覆盖。

近日启动的110千伏巷尾站多站合一直流微电网示范项目便是“吃螃蟹”的新型多站融合体代表,预计今年年底建成。

微信图片_20200518094237

据悉,非洲最大数据中心运营商Teraco Data Environments公司计划在非洲投资40亿兰特(2.2亿美元)扩大数据中心建设规模,以满足随着非洲大陆政府与冠状病毒斗争而对数据不断增长的需求。该公司首席财务官表示,该公司正在扩建约翰内斯堡的数据中心设施,并开始在开普敦建设一个新的数据中心。

随着非洲大陆互联网接入的改善和企业采用基于云计算的技术,研究机构估计其需求增长速度将是供应速度的三倍,此次投资正是为了满足增长的需求。Hnizdo说,冠状病毒的爆发正在加速数字化进程,因为该公司在封锁期间转向远程工作和内容流。

微信图片_20200518095041

近日,工信部公布了2020年第16批CDN牌照的企业名单,共有10家企业获得CDN牌照,具体名单如上。

微信图片_20200518095059

为了促进5G安全标准和产品成熟,推动5G安全国际统一评估认证,IMT-2020(5G)推进组安全工作组制定了5G安全试验系列规范,并于2020年5月12日正式发布。

该系列规范共 3 册,分别是《5G安全试验设备安全保障测试规范-通用部分》、《5G安全试验设备安全保障测试规范-核心网设备》以及《5G安全试验设备安全保障测试规范-基站》,主要规定5G核心网设备及基站安全保障测试相关的测试环境、测试内容及测试方法,测试内容涵盖可用性和完整性保护、认证和授权、数据和信息保护、脆弱性、鲁棒性等,推进组将依据该系列规范开展5G设备安全测试,并根据测试情况对规范进行不断完善。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-15 10:45:37
云资讯 腾讯发布全新云会展解决方案,“线上线下双轮驱动”打造云上经济
5月15日,腾讯发布全新云会展解决方案,通过线上助展、供采对接、智慧场馆、产业互联四大维度,充分输出腾讯20多年积累的技术、连接和生态能力,为会展行业打造数字新基建 <详情>
2020-05-15 09:42:58
2020-05-14 11:30:00
云资讯 腾讯云与金蝶达成战略合作 共建SaaS生态
5月14日,腾讯云宣布与企业服务市场老牌玩家金蝶达成战略合作,双方将在平台共研、产品集成以及生态互惠等方面进行深度合作。 <详情>
2020-05-13 16:42:02
2020-05-13 14:07:17
云资讯 腾讯云加码新基建,计划新增多个容纳百万服务器的数据中心集群
近年来,随着业务的不断发展,腾讯云数据中心规模也呈快速增长态势。 <详情>