5月19日晚间,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”)发布2019年业绩报告显示,公司2019年实现营业收入约60.5亿元,同比减少11.81%。2019年度公司计提商誉减值准备19.99亿元,计提固定资产减值准备30.75亿元,计提坏账准备及其他资产减值损失等4.17亿元。受此影响,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-56.93亿元。

鹏博士

鹏博士指出,2019年是公司转型升级,调整业务重心的一年。目前,公司已统一战略方向,加快数据中心业务布局和建设,持续领航第三方数据中心行业,同时在互联网接入业务与基础电信运营商进行合作,向通信服务商转型。

据介绍,当前鹏博士积极调整投资和运营模式,全面转型“轻资产、重运营”模式,以开放共赢的心态,通过与优秀合作伙伴实现合作共赢,并逐步确定“两条主线”实现在数据中心业务的规模与速度的突破。

其中,一条主线是以“HOMM(HotelOperationsManagementModel)即酒店运营管理模式”。该模式首个成功案例已成功落地。2019年12月,南京楷德悠云数据中心盛大开工奠基,总投资额15亿元、总容量8400个机柜,该数据中心将是南京市近年来投建的规模最大的数据中心之一。另一条主线是深度绑定大客户定制数据中心,为各行业优质大客户提供定制化代建运营服务,满足其个性化需求。

此外,鹏博士5月19日晚间还公告称,拟投资建设“珠海大数据产业园”项目,公司总投资额不超过3.48亿元,其余项目建设款均由锦泉元和投资管理有限责任公司出资。该项投资有利于增强公司在粤港澳大湾区的资源储备,进一步完善公司的全国数据中心战略布局。

在互联网业务方面,面对竞争格局的改变,鹏博士积极调整经营策略。其中,面向企业的云网业务成为互联网接入业务升级的亮点。

随着新基建、5G红利释放,数据中心及云网业务也将迎来高速发展期,“轻装上阵”的鹏博士将加快数据中心业务扩张速度。2019年年报显示,鹏博士2020年拟启动和建设廊坊、昆山、南京等一系列新项目,预计新增建设/运营机柜数量3万个,在2023年将可运营机柜规模增长至12万个。公司将广泛与拥有数据中心资源的合作伙伴,大力拓展在京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大重点区域的机房资源和业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-20 18:10:03
人物访谈 【We访谈】台达李南:新基建时代,5G将成数据中心爆发最大推手
随着国家相关政策的进一步落地以及5G建设的推进,数据中心产业势能有望大规模释放。 <详情>
2020-05-20 16:37:05
机房建设 从分离到融合 数据中心IT基础架构不得不说的事
当前,我们正处于一场几十年未见的企业级数据中心革命性转变中,随着规模的不断扩大, 传统数据中心将计算、存储、网络类资源分隔,辅以虚拟化软件进行资源简单调度和管理 <详情>
2020-05-20 15:15:04
5G资讯 工信部:推动信息通信技术融合 加速5G应用2C向2B拓展
将持续提升网络能力,建设优质网络,特别是加快5G、数据中心等通信基础设施建设,推广吉比特光纤网络和大型数据中心。 <详情>
2020-05-20 09:26:38
大数据资讯 鹏博士联合浙大ArcLab实验室成立前沿技术研究中心 展开产学研合作
近日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司与浙大ArcLab实验室宣布成立浙大ArcLab实验室-鹏博士前沿技术研究中心,进一步加强双方在面向前沿关键技术领域的产学研合作,达到双 <详情>