5月21日,海南日报记者从三亚市人民政府了解到,为加快新型基础设施建设,培育经济发展新动能,该市出台《三亚市加快新型基础设施建设若干措施》,每年安排资金1亿元用于扶持新型基础设施建设。该政策自6月25日起实施,有效期至2023年6月24日。

三亚市新型基础建设领域包括:5G基站、数据中心、人工智能、区块链、卫星互联网等信息基础设施;智慧城市、智慧能源、新能源充电桩等融合基础设施;深海科技、南繁育种、卫星遥感等创新基础设施;崖州湾科技城、互联网信息产业园、遥感信息产业园等重点产业园区建设。

三亚对5G基站、新能源充电桩等设施规划用地、基站用电给予政策和资金支持,每年最高不超过2000万元;对经认定可复制性强、社会带动效应明显的5G行业应用项目,按照项目实际投资额的15%给予奖励,奖励项目每年最高不超过500万元。

依据该措施,三亚大力扶持和引进创新基础设施项目,以及引进新型基础设施领域总部企业,对符合相关要求的项目给予相应补助,加快推动深海科技、南繁育种、卫星遥感、智慧城市等建设。

此外,该市支持新型基础设施领域企业引进和培育技术骨干人才,优先推荐其评选“南海系列”人才和认定海南省高层次人才,依据人才情况探索组建专家咨询机构;落实人才服务保障相关政策,在人才落户、住房保障、子女教育、医疗保障、配偶就业等方面提供支持,积极开展国际人才管理改革试点,吸纳国外新型基础设施领域高层次人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-29 16:21:00
国内资讯 【线上iTalk新基建】第三期|漫谈未来数据中心的演进趋势
在未来,社会对于计算力的需求将继续暴增,数据中心建设也会铺天盖地,形态将朝向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。传统方式建设的数据中心无论是交付速度还是计 <详情>
2020-06-29 09:35:10
云资讯 新基建给云计算带来新风口,百度智能云第一季度高增长稳居行业前三
近日,美国知名市场研究机构Synergy Research发布《2020年第一季度云和数据中心基础设施服务调查》。报告显示百度智能云在中国市场份额排名第三,与阿里云、腾讯云等稳坐第 <详情>
2020-06-29 09:24:14
区块链 国家电网公司区块链技术实验室揭牌成立
近日,国家电网公司区块链技术实验室正式揭牌成立。 <详情>