5月29日,中国移动江苏公司与扬州仪征市政府在扬州签订中国移动(江苏扬州)数据中心项目合作协议,双方将携手加快区域内新基建布局,共同在仪征市大数据产业园打造长三角区域屈指可数的超大型数据中心。

扬州移动数据中心

投资100亿,打造超大型数据中心

据悉,中国移动(江苏扬州)数据中心总投资100亿元,可满足国内知名互联网企业及行业客户对机柜托管、大颗粒带宽、流量清洗、云资源落地等方面的发展需求。作为中国移动在长三角的数据网国干节点,该数据中心承载“移动云”“网络云”“IT云”三大云能力中心,依托中国移动云技术能力,满足5G时代对网络、存储吞吐量的需求,为客户提供一体化新型高质量服务。

在规模上,中国移动(江苏扬州)数据中心占地185亩,机柜总量约2.4万架,可容纳约30万台服务器;预留用地68亩,可再扩容机柜1万架。数据中心采用扁平化组网,初期规划国干出口2T,省干出口8T,远期规划国干方向10T,省干方向20T,总出口带宽将达到30T。

该数据中心还依据国际最高标准设计和建设,基于IPv6网络架构,数据处理能力优异,可为客户提供最高等级的安全保障。实现资源共享、服务器集中化管理,可满足客户定制化、多样化需求,打造运营稳定的数据中心。

立足扬州辐射长三角,助推江苏信息产业结构升级

据了解,“中国移动(江苏扬州)数据中心”预计2023年建成首期工程,建成后,将作为新一代信息技术产业的核心基础设施,赋能本地各行各业加速产业转型升级,在招商引资中,增加扬州对项目的吸引力,有效带动上下游产业链发展,拉动就业,加速推进扬州大数据、云计算、工业互联网、人工智能等行业进入发展快车道。

同时,该数据中心还将依托5G云计算能力,辐射长三角区域,满足高新技术产业对数据高带宽、低时延的要求,使数字化、信息化、智能化成为各行各业发展的强大引擎,积极推动江苏省信息产业结构升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-17 17:46:01
国内资讯 2000机架 5G赋能 中国移动烟台5G大数据中心项目正式开工
建设16层5G大数据中心,总建筑面积约3.6万平方米,主要由旗舰营业厅、大数据核心机房、网络运行维护中心、机房配套监控中心、大数据应用中心以及办公区域组成。 <详情>
2021-11-12 14:51:24
国内资讯 润迅数据助力长三角低碳数字经济发展
即将投产的润迅合肥数据中心,是合肥市“十四五”规划重点项目,项目符合国家政策提出布局在国家枢纽节点数据中心集群范围内以及数据中心电能效率不超过1.3的要求。 <详情>
2021-09-01 15:30:03
国内资讯 中国移动(重庆江南)数据中心落地广阳岛智创生态城
“中国移动(重庆江南)数据中心”将作为“移动云”的核心数据中心,承载西南资源池和重庆南区5G网络的核心节点。 <详情>
2021-08-18 16:22:00
国内资讯 赋能高质量发展 开启低碳未来 IDCC2021上海站金秋十月盛大开启
IDCC2021上海站由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办,开放数据中心委员会、云计算开源产业联盟、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟、中国人 <详情>