6 月 1 日,中国移动(江苏南京)数据中心二期举行封顶仪式。该项目总占地面积约100亩,总投资预计超过30亿元,项目分两期建设,共规划4幢机房楼,全部建成后可承载1.9万个机架、30万台服务器,是目前华东地区单个园区规模最大的数据中心。

中国移动(江苏南京)数据中心二期

中国移动(江苏南京)数据中心项目于2016年正式落户江北新区,位于星火路与学府路交叉口,如今已挂牌成立中国移动(江苏南京)云计算中心,以及江北新区城市大脑。中心以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念,致力于打造省内规模最大、建设标准最高,国内首个5G全覆盖的数据中心。

目前,中国移动(江苏南京)数据中心项目一期目前已经顺利投产,已交付7700个机柜,建成2幢机房楼(49758㎡),是江苏省内三大互联网出口节点之一。二期项目在今年底全部交付后与一期项目共同组成腾讯云华东片区最大的数据中心节点。

中国移动(江苏南京)数据中心二期1

据了解,中国移动(江苏南京)数据中心项目二期工程投产后预计可提供11300个机柜,远期出口带宽可达3400G,作为华东地区最优质的的IDC资源,将为BAT等大型互联网企业,以及中国移动总部电信云业务提供丰富的服务,不断推进大数据、云计算、人工智能等前沿技术的深度应用,为江北新区经济发展汇聚新能量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-29 09:20:22
国内资讯 中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开建 激发长三角一体化发展新动能
落户汾湖的云计算中心规划占地202亩,预计总投资50亿元,建成后将是江苏省内规模和建设标准双领先的大型数据中心 <详情>
2020-05-27 10:04:26
国内资讯 宁夏银川移动5G数据中心项目开建
按照规划,银川移动将在贺兰县建设120处5G基站和13处5G新型数据中心。 <详情>
2020-04-15 18:46:09
国内资讯 抗疫复工传捷报 中国移动(贵州)数据中心二期建成投产
中国移动(贵州)数据中心以Tire4为标准建设,以规模化、集约化、标准化和绿色节能环保的建设运营理念。 <详情>