新基建的火爆已是毋庸置疑,就在刚刚闭幕的全国两会上,“新基建”被首次写入政府工作报告中——“重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络……”。

早在去年的中国IDC产业年度大典上,与会从业者们就已围绕“新基建·新产业·新格局”这一主题,前瞻行业趋势,分享前沿技术。2020年,为响应国家“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”的号召,满足全国IDC热门区域从业者交流需求,第十五届中国IDC产业年度大典特别设立深圳站和上海站,为行业深挖区域优势与需求,为当地吸引业内关注与商机。

首站“IDCC2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛”选定深圳,即将于6月18日-19日隆重召开。为何选在深圳?原因有三:

深圳(1)

首先,深圳所在的粤港澳大湾区是运营数据中心的主要集中区域之一,在国内IDC市场具有举足轻重的影响力。

其次,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“优化提升信息基础,构建新一代信息基础设施”,为大湾区数据中心等新基建产业的发展带来了政策支持。

第三,科技创新与飞速发展一直是深圳的优势。作为中共中央支持的中国特色社会主义先行示范区,深圳在大湾区发展中具备重要的示范引领作用。

立足大湾区 聚焦新基建

IDCC2020深圳站——大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛聚焦新基建浪潮下的粤港澳大湾区发展机遇。

主管部门、知名咨询机构将带来包括《新基建时代大湾区数据中心基础设施建设发展趋势》、《大湾区数据中心产业发展研究报告》、《全球互联网需求市场解读》等多个行业调研报告,引领行业趋势。 

来自腾讯、华为、科华恒盛、锐捷等IDC产业上中下游企业的高管与专家将就新基建下数据中心的产业布局、智慧化模式、网络及用电等带来行业前沿的实践分享。

通过IDCC2020深圳站,与会者将进一步了解粤港澳大湾区的发展前景,与当地政府、企业共同探索合作商机。

新基建风口 投资新格局

在新基建热潮下,作为算力基础设施的数据中心产业引来了资本的青睐,多个大型投资公司计划或已经踏足IDC领域。然而数据中心是重资产行业,投入大、建设周期长,专业壁垒高、快速扩张慢,资本想要在IDC领域挑选出合适的投资对象并不容易。资金和扩张的压力也同样笼罩在IDC企业上,获得资本投资将有效的帮助企业减轻压力,实现规模优先、快速扩张。面对新基建发展机遇,IDC企业对资本投资的需求也十分强烈。

4月30日,证监会与发改委联合发布的《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》也为数据中心市场资本的火热又添了一把火。

数据中心如何估值?业内哪些数据中心企业值得投资?资本在选择IDC投资时采用哪些判断标准? 哪些资本希望投资新基建?哪些IDC企业正在寻求投资?REITs将给数据中心行业带来怎样的改变?

IDCC2020深圳站特设“数据中心资本论坛 ”,邀请了来自IDC龙头企业、资本方的嘉宾,为双方搭建对接的平台,增进相互了解。为保证交流效率及私密性,本论坛为闭门论坛,仅限受邀嘉宾参加。

5G时代 有何变数

2019年6月6日,工信向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照,正式开启了中国5G网络建设和商用的大幕。转眼,我国5G牌照发放已经满一年,5G网络建设推进和5G应用落地速度之快出乎意料。

作为互联网基础设施的数据中心,如何规划、设计、建设、运维、运营,以满足5G世导对数据中心的需求?

大带宽、低时延、海量连接的5G网络,对数据中心的能源、制冷、供配电、网络等基础设施提出了怎样的挑战?厂商们又为此做了怎样的研发和实践?

IDCC2020深圳站设置“ 5G时代下的基础设施发展论坛”,邀请了来自浪潮、中国电信、中兴等企业的高管和专家,就模块化数据中心、智慧能源、云网基础设施、云边协同等内容进行分享,共话5G时代数据中心基础设施的发展趋势。

值得一提的是,IDCC2020融合线下、线上会议优点,首次采用现场会议+线上多平台直播的方式,现场精彩纷呈,线上实时同步。不在深圳,您也可以通过线上随时随地参会、交流、互动。

会议名称:IDCC2020深圳站——大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛

主办单位:云计算发展与政策论坛用户委员会、中国IDC产业年度大典组委会

承办单位:广东省数据中心产业联盟、中国IDC圈

支持单位:云计算开源产业联盟、开放数据中心委员会、CAICT云大所金融科技研究中心

会议时间:2020年6月18-19日

会议地点:深圳中洲万豪酒店

IDCC2020,从鹏城深圳起飞。扫描下方二维码了解报名!

IDCC深圳

注:大会现场仅限500人,名额有限,参会需提前申请,待主办方审核通过后,发送电子门票方可参会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-29 16:21:00
国内资讯 【线上iTalk新基建】第三期|漫谈未来数据中心的演进趋势
在未来,社会对于计算力的需求将继续暴增,数据中心建设也会铺天盖地,形态将朝向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。传统方式建设的数据中心无论是交付速度还是计 <详情>
2020-06-29 11:38:51
国内资讯 精彩升级 IDCC2020深圳站 “iTalk·演说家”你来不来?
在IDCC2020深圳站上,iTalk·演说家活动将更专注于大湾区,为企业俱乐部会员单位提供面向大湾区客户们的展示舞台和直接交流平台。 <详情>
2020-06-29 09:35:10
云资讯 新基建给云计算带来新风口,百度智能云第一季度高增长稳居行业前三
近日,美国知名市场研究机构Synergy Research发布《2020年第一季度云和数据中心基础设施服务调查》。报告显示百度智能云在中国市场份额排名第三,与阿里云、腾讯云等稳坐第 <详情>