日前,曲靖经开区与数字经济知名企业阿里云、数梦工场、银科瑞创共同举行签约仪式,将在曲靖经开区联合共建“国家级数据中心”项目,这是曲靖经开区精准招商,加快发展数字经济的又一重大成果,将为曲靖的发展增添新活力、注入新动能。

Image2

曲靖经开区与数梦工场西南区、华电银科、阿里云西南总部共同签订了《国家级数据中心项目战略合作协议》,共建“国家级数据中心”项目。

签约各方将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,充分挖掘和运用各方的要素禀赋和相对优势,整合优质资源,形成聚合效应,围绕信息安全创新,建设数据中心、数字经济产业集群等规划,“立足曲靖,服务全国”建设国家级数据中心,建设区域“数字经济产业集群”典型案例和“城市生活增值运营”全新模式,并充分利用 5G、云计算大数据、人工智能和互联网技术整合园区及周边产业、政务公共服务、城市生活、文旅服务、物流配套等优势资源,探索在城市新基建和产业数字化转型的新模式,重构集“新业态、新模式、新技术”为一体的园区数字经济产业架构,打造集智慧园区、智慧政务、智慧文旅、城市生活和产业服务为一体的新名片,把曲靖打造成为云南省数字经济高地,云南省国家级数字经济产业集群的新地标。

据了解,曲靖经开区与阿里云、数梦工场、银科瑞创共建国家级数据中心项目是深入贯彻党中央、国务院关于新基建、建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,是落实省委、省政府加快“数字云南”建设和市委、市政府打造“数字曲靖”工作要求的具体体现,必将为经开区数字经济全面快速发展,推进经开区产业转型升级提供强有力的支撑。

下一步,经开区将立足于建设“数字经济四园一中心”的行动计划,坚持做好“产业经济数字化、数据产业化”工作,配合好、支持好、服务好项目建设,抓实要素保障,为项目提供全方位的高质量服务,推进项目早日落地生根、开花结果。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-01 17:56:18
国内资讯 华为红河州云计算大数据中心启动 数字红河开启新篇章
如今,华为红河州云计算大数据中心的启动,只是红河州整体布局的第一步。 <详情>
2020-05-19 09:35:01
国内资讯 投资近600亿元,数据中心是重点!昆明143个新基建项目计划出炉
按照《昆明市新型基础设施建设投资计划实施方案》提出的1万亿元新基建投资计划,将重点支撑项目394个,其中2020年计划投资的重点项目有143个。 <详情>
2019-12-04 09:37:26
2019-12-03 09:33:00
国内资讯 中国移动(云南)数据中心正式发布
目前,在建的呈贡信息产业园IDC投产出口带宽可达7200G、机柜资源超2600个,可进一步满足客户对主备数据中心、双活数据中心需求。 <详情>
2018-01-05 09:35:13
机房建设 谈国家绿色数据中心的诞生意义
近日,工信部公示了首批国家绿色数据中心名单,一共有四十九家数据中心入围,可不要小瞧这些数据中心,能够成为国家绿色数据中心还是要有点本领的。目前,全球数据中心建设 <详情>