2020年6月12日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌赴中国工业互联网研究院调研。

工信部副部长辛国斌

辛国斌参观了工业互联网测试中心、国家工业互联网大数据中心,听取了中国工业互联网研究院关于院整体工作汇报,以及《工业互联网产业监测体系研究和地方试点实践》课题研究思路。针对中国工业互联网研究院提出的几点诉求与请示,调研组人员也谈了各自的意见和建议。

辛国斌对中国工业互联网研究院开展的各项工作及取得的成绩给予了充分肯定,特别是疫情期间中国工业互联网研究院依托国家工业互联网大数据中心支撑部疫情防控和复工复产工作给予了较高评价。辛国斌强调要进一步提高政治站位,认真学习深刻领会习近平总书记关于工业互联网的重要指示,加快推进中国工业互联网研究院和大数据中心建设。

辛国斌要求要利用好工业互联网的特点属性,重点做好以下几方面工作:

一是建设好工业互联网大数据中心,完善整体架构设计,研究制定相关标准,突破关键技术,通过工业互联网汇聚、处理、分析、共享和应用各类数据资源,实现多区域合作,在支撑工业互联网产业和工业经济运行监测方面发挥更大作用。

二是服务好垂直行业应用,在进一步实现装备行业数字化转型、促进智能制造水平提升方面发挥更加积极作用。

三是积极探索工业互联网在节能环保等方面的应用,做好节能监测和行业解决方案。辛国斌最后强调,抓好人才队伍建设是立院之本,要广泛吸纳高层次人才,做好国外人才引进,打造高水平专业团队。

工业和信息化部运行监测协调局、节能与综合利用司和装备工业一司有关负责人参加调研。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:36:51
市场情报 “智”造新生 中建信息获年度“工业互联网领域创新服务”荣誉
6月30日,由工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心、赛迪智库、赛迪网、《互联网经济》杂志、赛迪呼叫共同举办的“破而后立 智造新生——2020工业互联网创新峰会”盛大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>
2020-06-30 13:32:21
市场情报 麒盛科技睡眠场景的大数据——智能床与健康发布
6月29日,2020“数博发布”活动中,“睡眠场景的大数据——智能床与健康”成功发布。 <详情>