近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标。项目规划建设6600个机柜,现在可正式进入建设实施阶段。

8

该项目占地40亩,位于天津武清区核心区,交通便利。规划建筑面积53000余平米,可容纳能耗批复指标下最大数量的机柜及数万台服务器。该项目预计分两期完成,一期工程预计2021年上半年完成。项目建成后,将成为金山云华北云计算中心和云服务平台的重要节点,全面支持华北地区业务,同时辐射更多用户,为企业提供更稳定可靠、扩展性更强的云服务。

金山云是中国知名的云计算企业,根据沙利文报告,金山云位列中国互联网云计算前三。并在IDC发布的《全球公有云服务市场(2018下半年)跟踪》报告中,跃居全球前十。目前,金山云在北京、上海、杭州、广州、俄罗斯、新加坡等全球各地设立数据中心及运营机构,拥有公有云、私有云、混合云等多种形态的云服务产品,能为视频、游戏、公共服务、金融、AIoT、医疗等各行业提供全方位解决方案和安全、可靠、稳定、高品质的云计算服务。

此次金山云(天津)云计算项目能耗指标的获得,是金山云“技术立业”战略布局落地取得的重要进展,也是对金山云数据中心建设及运营实力的肯定。未来,金山云将持续加大云计算相关技术研发投入,并发挥与相关产业优秀伙伴的协同创新,共同打造行业绿色标杆项目,为支撑人工智能、物联网、工业互联网发展提供坚实的底座持续努力!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 10:17:02
国内资讯 从北斗三号到腾讯&天津数据中心 我国如何夯实科技基建?
相比“只有一个”的北斗导航,云服务发展呈现出百家争鸣百花齐放的态势,目前主要的科技领军企业均涉足云服务基础建设。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-19 09:02:00
国内资讯 赴美上市后,金山云(天津)云计算数据中心启动建设
近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标,现在可正式进入建设实施阶段。 <详情>
2020-06-09 09:48:40
2020-06-04 10:23:56
云资讯 金山云Q1营收强劲同比增长64.5%
6月3日,金山云发布2020年第一季度业绩报告。财报显示,一季度,金山云总营收13.91亿元人民币,同比增长64.5%,相较之前招股书中披露的业绩指引,第一季度收入约为13.5亿元 <详情>