今天上午,中建八局交通银行新同城数据中心项目开工仪式暨交通银行上海分行与中建八局战略合作协议签订仪式举行。新同城数据中心项目总投资超过30亿元,建成后将为上海国际金融中心的运行提供强有力的金融数据服务支持和安全保障。

据悉,交行新同城数据中心项目占地面积117.36亩,总建筑面积98836平方米,规划放置10万架服务器,设计电力容量达到75兆伏安,设计建造运维全过程遵循国际uptimeT4标准,为近年来国内机柜密度最大、系统可靠性最高、建设标准最严的金融类数据中心项目。2022年建成投产后,数据中心将涵盖生产、灾备、测试、研发等各项功能,云计算、分布式架构、模块化设计等先进技术,保障交行未来20年业务发展需求。

近年来,交通银行不断加大金融科技财务资源投入,2019年相关投入达50.45亿元,同比增长22.94%。与此同时,交行加快科技人才建设,推进金融科技万人计划、存量人才赋能三大人才工程,境内行金融科技人员达3,460人,科技人员占比高达4.05%。

该项目由中国建筑第八工程局有限公司(后简称“中建八局”)承建,中建八局始建于1952年,经营规模位列世界500强第320名,在上海百强企业榜名列第7名,位列上海市建筑企业第1名。2019年度中建八局在施项目建筑面积2.41亿㎡;业务板块包括设计研发、房屋建筑、基础设施等。

此次交通银行与中建八局签署战略合作协议,将共同见证银企合作新成果、携手开启战略合作新篇章。

1 (1)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>