拥有数据中心的工业房地产投资信托表现亮眼,吉宝数据中心信托(Keppel DC Reit)、丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)和腾飞瑞资(Ascendas REIT)今年来的总回报率平均达14.7%。

这三个房地产投资信托(REIT)去年也有不俗表现,平均总回报率为45%,而2019冠状病毒疾病疫情使得信托延续了上一轮涨势。

新加坡交易所的最新研究报告指出,在全球150个市值超过30亿元的REIT当中,这三个信托今年来的表现优越,排在20强之列。

各地的封城措施促使企业加快数码转型进程或扩充网络销售服务。在这场疫情中,数据中心被视为必要基础设施,而REIT管理公司也表示,提供云端储存服务的企业对数据中心的需求很大。

在新加坡上市的REIT当中,吉宝数据中心信托的表现从去年至今一直名列前茅,今年来的总回报率高达23.7%。信托今年3月被列入海峡时报指数成份股后备名单,市值在五只后备股当中居冠。

丰树工业信托的数据中心占房地产组合投资与股权账面价值的31.6%,高科技建筑占55%。信托也在日前收购美国14座数据中心的60%股权,扩大旗下数据中心规模。腾飞瑞资的高科技建筑和数据中心占房地产组合投资价值的17%,当中有三座数据中心。

提供高科技设施房地产、数据中心等相关服务的REIT还包括运通网城房地产信托(EC World REIT)和ESR房地产投资信托(ESR-REIT)。另外还有提供全国宽带网服务的商业信托网联宽频信托(Netlink NBN Trust)。

星展集团研究分析师陈伟祥认为,本地的商业园和高科技建筑如数据中心的使用率会保持良好水平,租金也会持续上升。“由于市场供应有限,这些房地产的资本价值预计会保持强劲,业主都会紧紧把握住。”他还指出,商业园、高科技建筑和现代物流设施,占中市值REIT组合的85%,比大市值REIT组合的88%略低。

兴业证券(6.150, -0.04, -0.65%)分析师维杰·纳达兰加(Vijay Natarajan)也看好工业REIT的发展。他指出,政府规定业主为中小企业租户提供租金回扣,而中小企业租户占工业REIT总房地产组合的20%至55%,数量不多,因此冠病疫情对工业REIT的影响很小。

他认为,工业REIT的租金基线低,能替代这类房地产的选择不多,因此防御能力在各种REIT当中最强。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-28 08:48:00
国内资讯 首都在线“IDC+云计算”撬动万亿蓝海市场
首都在线(300846.SZ)即将上市。本次首都在线公开发行新股数量不超过5000万股,拟募集资金2.42亿元。 <详情>
2020-06-19 08:55:40
国内资讯 世纪华通重金加码IDC股价三天跌5.68% 市场为何不买账?
世纪华通15日晚间公告,拟发行数十亿元可转债重金加码IDC。随后,公司股价连续三个交易日逆势走低,累计下跌5.68%。 <详情>
2020-06-18 08:47:00
国内资讯 7天股价涨一半 又一个钢铁厂要转行数据中心!
截至6月17日上午10时,钢铁板块走强,重庆钢铁、南钢股份涨停,首钢股份涨逾8%,沙钢股份、山东钢铁、凌钢股份等跟涨。 <详情>
2020-05-20 08:47:15
国内资讯 爱司凯拟25亿元重组IDC企业 布局“互联网数据中心”
5月19日晚间,爱司凯(300521)发布重组预案,拟通过资产置换、发行股份及支付现金购买鹏城金云科技有限公司(下称“金云科技”)100%股权。 <详情>
2020-05-07 08:51:19
国内资讯 爱司凯拟购买IDC提供商金云科技100%股权
5月6日晚间,爱司凯披露关于筹划重大资产重组停牌公告,公司拟筹划通过资产置换、发行股份及支付现金的方式购买鹏城金云科技有限公司100%股权。 <详情>