数据中心建设网络(Unnsplash免费)

 

6月23日,记者了解到,阳泉市人民政府与国网山西省电力公司已达成协议,将深入推进新基建战略合作,在阳泉建成全省首家地市级智慧能源数据中心,推动能源上下游数据与地方经济等各类数据融合应用,促进全市数字经济和实体经济融合发展。

据介绍,阳泉智慧能源数据中心作为全省首家地市级智慧能源数据中心,将进一步实现能源数据汇聚融合、共享交换和挖掘分析,将前沿技术与政务服务、产业融合、民生服务有机结合,推进“平台+数据+运营+金融+能信+生态”一体化发展,以达到提升“便民、利企、慧政”服务能力的目的,促进社会治理精准化、公共服务高效化,更好地服务全市经济社会发展和人民生活改善。

与此同时,此次合作还将依托近年来阳泉市“智慧城市”建设诸多成果,进一步聚焦大数据中心、工业互联网、5G应用、人工智能等“新基建”领域,以信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施为重点,把阳泉打造成为大数据产业集聚区和数字经济产业基地,为阳泉经济发展产业转型升级提供动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-09 16:52:02
云资讯 上海市携手腾讯云共建“随申办” 推进政务服务“一网通办”
今日,上海市人民政府举办“随申办”超级应用发布,携手腾讯云发布“随申办”微信小程序。让上海市民可以通过微信更方便快捷的处理政务民生相关事项。 <详情>
2017-12-13 15:46:19
云资讯 数梦工场助力河南省政务服务实现一次办妥
根据统计,目前在这个平台上,河南省直部门共梳理了1090个依申请行政权力事项,省辖市和省直管县(市)共梳理14386个权力事项,并实现“同一事项、同一标准、同一编码”。1 <详情>
2016-11-18 09:05:16
互联网 “互联网+政务服务”让人民更有获得感
党的十八大以来,从“五位一体”到全面深化改革,再到五大发展理念,政府职能转变是其中一以贯之的关键词。简政放权,是政府职能转变的“当头炮”,为打造服务型政府奠定了 <详情>