6月28日,中国移动苏州分公司(下称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程

作为江苏移动三大数据中心之一,落户汾湖的云计算中心规划占地202亩,预计总投资50亿元,建成后将是江苏省内规模和建设标准双领先的大型数据中心,面向长三角用户提供国际化的云计算服务,为长三角一体化示范区产业信息化更高质量发展提供先发优势。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程1

目前,数据中心一期项目顺利完成,已建成3栋生产用楼、2幢数据机房楼,超5000个机柜。本次开工的二期工程建筑面积8.6万平方米,计划投资约19亿元,规划建设2幢数据机房楼,约1.1万个机柜,预计10个月封顶,18个月交付,建成后将为长三角地区用户提供充足的数据中心资源支撑。苏州移动相关负责人说,该数据中心作为江苏移动的新基建代表项目之一,具备独特的区位优势、强大的网络资源和专业的技术及服务能力。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程2

作为运营商级的大型基建项目,其网络优势不言而喻。该数据中心规划出口带宽3200G,目前已正式实现汾湖-上海国干电路直连,至上海国干平均时延由原来的22ms下降至5ms,有效提升了用户的使用感知。从技术和服务能力来讲,数据中心采用最新的全浸没式液冷技术和超级计算解决方案,实现以最小能耗支撑最大算力的目标。项目引入了专业的一体化运维团队,为长三角用户提供专业、稳定、定制化的IDC服务。据了解,中国移动(江苏苏州)数据中心目前已经吸引华为、金山、白山等优质客户入驻,本次二期工程开工前也已有相当一部分资源被业内知名企业锁定。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程示意图

除了加强数据机房等基础设施的建设,苏州移动持续发力新基建,积极加快5G部署,计划年底前建设开通5G基站约8000个,实现全市范围内的主要城区、县城城区和重要乡镇、经济开发区的连续覆盖。同时积极联合行业客户积极开展5G应用创新和探索,已建成全市首个5G体验中心及多个5G联合创新中心,并在工业、交通等多个行业形成了一批5G创新应用场景,为苏州经济高质量发展源源不断地注入新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-17 17:46:01
国内资讯 2000机架 5G赋能 中国移动烟台5G大数据中心项目正式开工
建设16层5G大数据中心,总建筑面积约3.6万平方米,主要由旗舰营业厅、大数据核心机房、网络运行维护中心、机房配套监控中心、大数据应用中心以及办公区域组成。 <详情>
2021-11-12 14:51:24
国内资讯 润迅数据助力长三角低碳数字经济发展
即将投产的润迅合肥数据中心,是合肥市“十四五”规划重点项目,项目符合国家政策提出布局在国家枢纽节点数据中心集群范围内以及数据中心电能效率不超过1.3的要求。 <详情>
2021-09-01 15:30:03
国内资讯 中国移动(重庆江南)数据中心落地广阳岛智创生态城
“中国移动(重庆江南)数据中心”将作为“移动云”的核心数据中心,承载西南资源池和重庆南区5G网络的核心节点。 <详情>
2021-08-18 16:22:00
国内资讯 赋能高质量发展 开启低碳未来 IDCC2021上海站金秋十月盛大开启
IDCC2021上海站由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办,开放数据中心委员会、云计算开源产业联盟、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟、中国人 <详情>