6月28日,中国移动苏州分公司(下称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程

作为江苏移动三大数据中心之一,落户汾湖的云计算中心规划占地202亩,预计总投资50亿元,建成后将是江苏省内规模和建设标准双领先的大型数据中心,面向长三角用户提供国际化的云计算服务,为长三角一体化示范区产业信息化更高质量发展提供先发优势。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程1

目前,数据中心一期项目顺利完成,已建成3栋生产用楼、2幢数据机房楼,超5000个机柜。本次开工的二期工程建筑面积8.6万平方米,计划投资约19亿元,规划建设2幢数据机房楼,约1.1万个机柜,预计10个月封顶,18个月交付,建成后将为长三角地区用户提供充足的数据中心资源支撑。苏州移动相关负责人说,该数据中心作为江苏移动的新基建代表项目之一,具备独特的区位优势、强大的网络资源和专业的技术及服务能力。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程2

作为运营商级的大型基建项目,其网络优势不言而喻。该数据中心规划出口带宽3200G,目前已正式实现汾湖-上海国干电路直连,至上海国干平均时延由原来的22ms下降至5ms,有效提升了用户的使用感知。从技术和服务能力来讲,数据中心采用最新的全浸没式液冷技术和超级计算解决方案,实现以最小能耗支撑最大算力的目标。项目引入了专业的一体化运维团队,为长三角用户提供专业、稳定、定制化的IDC服务。据了解,中国移动(江苏苏州)数据中心目前已经吸引华为、金山、白山等优质客户入驻,本次二期工程开工前也已有相当一部分资源被业内知名企业锁定。

中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程示意图

除了加强数据机房等基础设施的建设,苏州移动持续发力新基建,积极加快5G部署,计划年底前建设开通5G基站约8000个,实现全市范围内的主要城区、县城城区和重要乡镇、经济开发区的连续覆盖。同时积极联合行业客户积极开展5G应用创新和探索,已建成全市首个5G体验中心及多个5G联合创新中心,并在工业、交通等多个行业形成了一批5G创新应用场景,为苏州经济高质量发展源源不断地注入新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-19 10:03:42
国内资讯 中建八局打造长三角最大数据中心 计划建10万机柜
项目总投资116.8亿元,规划建设10万个机柜,其中首期启动建设5.4万个。项目分四期,并于4年内完成建设 <详情>
2020-06-06 18:18:00
2020-06-03 10:00:35
国内资讯 总投资超30亿!中国移动(江苏南京)数据中心二期正式封顶
中国移动(江苏南京)数据中心项目二期工程投产后预计可提供11300个机柜,远期出口带宽可达3400G。 <详情>
2020-05-27 10:04:26
国内资讯 宁夏银川移动5G数据中心项目开建
按照规划,银川移动将在贺兰县建设120处5G基站和13处5G新型数据中心。 <详情>