大数据

 

近日,国际调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到2024年,中国人工智能市场规模将达到127.5亿美金,2018-2024年复合增长率达39.0%,计算机视觉占比将超过一半。其中,人机协同将是带动整个社会高效率运转的核心技术。

IDC报告指出,受疫情影响,短期内AI应用受到刺激会导致市场增长,但长期来看,疫情还将影响到金融、互联网行业等领域。这导致2020年人工智能市场规模涨幅下调,预计增长调整到26.5%。2021-2022年将再度高速增长,预计到2024年才能达到之前2023年的市场预期。

此外,IDC重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。IDC表示,计算机视觉市场增长将超出预期。国内“AI四小龙”企业面临增长和利润挑战的同时,已开始接触与AI相关的大数据数据智能业务,如大数据中心、数据湖。

在中国计算机视觉应用市场格局中,全栈AI、打造2个以上行业垂深解决方案等成为AI企业扩大计算机视觉市场份额的发展方向。在人机协同战略指引下,目前云从科技全力投资全栈AI技术,着重发力航空、金融以及商业领域的AI创新。

纵观目前人工智能市场格局,IDC发现,海大宇与四小龙逐渐开始正面竞争。海大宇提供自研计算机视觉软件的比例在持续增长;商汤旷视靠成为软硬一体解决方案商的形式争取获得更大市场份额;云从科技则成为四小龙中增速最快的企业,正在由挑战者崛起为领导者。

目前,云从科技已完成股份制改革,计划在2020年底完成国内科创板上市。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 16:37:33
云资讯 计算机视觉Pass云平台极视角完成数千万A+轮融资
近日,深圳一家计算机视觉与云端服务提供商极视角完成了由华润创新股权投资基金领投,中洲金控和朴素资本跟投的A+轮数千万人民币融资。 <详情>
2017-07-28 14:00:18
市场情报 让机器会说更生动的句子,阿里巴巴论文入选计算机视觉顶级会议
7月28日,阿里巴巴的“NASA大脑”iDST(Institute of Data Science Technology)表示,《Hierarchical Multimodal LSTM for Dense Visual-Semantic Embedding》入选2017年 <详情>