一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

腾讯天津

6月24日,天津市人民政府与腾讯签署深化战略合作协议,当天合作内容之一的腾讯天津高新云数据中心正式开工建设。该项目位于天津市滨海高新区渤龙湖科技园,整体规划用地面积约280亩,力争于明年6月完成一期工程并投入使用。

数据中心采用腾讯自主研发的第四代数据中心架构T-block。项目整体规划可容纳30万台服务器,建成后将成为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区业务。

微信图片_20200630155833

6月24日,北京市经济和信息化局官网发布了关于开展对京津冀区域数据中心新建项目需求摸底调查的通知。

《通知》针对的为相关单位聚焦首都功能定位,以保障区域产业创新能力和战略型行业数据汇聚需求为目标,以“网格化、多层次”布局为导向,提出可提高科技创新活力、经济发展质量、公共服务水平、社会治理能力形成强有力支撑的新建项目需求。

微信图片_20200630155851

6月22日,世纪互联集团宣布,获得全球领先的投资公司黑石集团旗下基金1.5亿美元投资。本次投资后,黑石将成为公司最大的机构投资人之一。

世纪互联创始人兼执行董事长陈升表示,黑石在全球数据中心领域的经验、资源和专业知识将帮助世纪互联拥抱新一波基础设施和数字化转型机遇。黑石亚洲战略机遇董事总经理尚培钧表示,期待通过黑石集团在全球IDC领域的经验与世纪互联建立长久稳定的关系。

万国

6月23日,万国数据宣布,两家长期投资者高瓴资本和ST Telemedia Global Data Centres同意通过定向增发的方式对万国数据进行共计5.05亿美元的股权投资,价格为每份ADS 65美元。本次定增股数约占万国数据已发行股数的5.1%。其中,高瓴资本将认购4亿美元的股份,STT GDC将认购1.05亿美元的股份。

本次股权投资完成后,高瓴资本将持有万国数据约3.9%的股份,STT GDC将持股约34.2%。本次所募集的资金将被用于公司未来数据中心建设和收购,以及其他一般公司用途。

微信图片_20200630160045

近日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入,预计到2030年,百度智能云服务器台数将超过500万台。百度表示,500万台服务器的目标“将更好地满足各行各业在产业智能化升级中对高性能计算的需求……同时也表明百度长远坚定布局AI新基建的决心”

微信图片_20200630160100

近日,首都在线首次公开发行不超过 5,000 万股人民币普通股(A 股)的申请已获中国证券监督管理委员会核准,拟募集资金2.42亿元。首都在线财务数据显示,报告期内其营业收入分别为4.82亿元、6.03亿元和7.39亿元,同比增长幅度分别为25.26%和22.54%。首都在线的核心业务是IDC及云计算,2019年,这两项业务的收入占公司全年业务收入的99.99%。

微信图片_20200630160316

近日,广东省数据中心产业联盟与中国IDC圈共同推进《中国新基建(数据中心)发展版图--大湾区数据中心巡展》系列活动正式开启!巡展活动将对大湾区优秀数据中心逐一进行汇总与展示,全面展现新基建浪潮下各优秀数据中心的软、硬件条件,以及运营、发展状况,在绘制详实的大湾区数据中心发展版图的同时,也为行业用户选择可靠、高性能的数据中心提供参考。

巡展活动分为多维展示、定制手册、高层对话、绘制版图等四部分。巡展成果最终将汇总成《中国新基建下数据中心发展版图---大湾区数据中心》展示手册,并以纸质版和电子版模式发放给行业专业人士。

有意参与企业请点击跳转申请页面。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-29 16:21:00
国内资讯 【线上iTalk新基建】第三期|漫谈未来数据中心的演进趋势
在未来,社会对于计算力的需求将继续暴增,数据中心建设也会铺天盖地,形态将朝向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。传统方式建设的数据中心无论是交付速度还是计 <详情>