1

6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。项目整体规划用地面积约1600亩,共容纳200万台服务器,作为“一带一路”国家战略的重要支点,辐射全国云计算大数据、互联网用户,并为海外云计算企业提供基础设施平台。

2

(现场的开工图)

连云港市连云区李占超区长致辞表示项目开工是发展新经济、培育新动能的一件大事和喜事,对延伸大数据产业链、促进产业集聚发展、提示经济综合实力具备重要的意义。

3

(图为李占超区长发言)

金石泰诚集团董事长兼CEO夏利兵先生致辞表示,经过一年的筹备,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区在今天正式开工。

4

(图为金石泰诚集团董事长夏利兵发言)

“一带一路”数据开放交换共享试验区分两个片区。片区一为商业办公区,选址位于中国(江苏)自贸区连云港片区内;片区二为数据托管区,毗邻连云港自贸区。项目总投资150亿元,其中计划建设5万个高密度机架(即约200万台服务器)和建设至北京、上海、南京及合肥、郑州及徐州、青岛及威海等城市的高容量大陆信息光缆,以及至韩国、日本等国家的海外信息光缆,辐射新欧亚大陆桥沿途区域,促进“一带一路”互联网信息高速的基础设施建设,促进“一带一路”沿岸区域的数据在连云港交换和流动。并建设配套商业设施、“一带一路”前沿技术研究所和“一带一路”信息技术工程学院,以及大数据中心上下游产业基地。

5

(连云港:连云区政府参会人员)

6

(北京:金石泰诚集团等参会人员)

未来,金石泰诚集团将充分发挥自身优势,顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,共同探索新技术、新业态、新模式,探寻新的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 15:22:29
国际资讯 外媒:数据中心、云计算需求增加带动服务器销量增长
6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算需求增加,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。 <详情>
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-07-01 09:11:28
云资讯 许多企业正在计划增加云计算的使用
根据Snow Software公司最近发布的一份新报告表明,冠状病毒疫情可能迫使许多企业采用云计算技术,但许多企业打算长期致力于这项技术。 <详情>
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>