今年,新基建火了!

4月20日,自国家发改委明确“新基建”范围以来,以数据中心为代表的算力基础设施进入加速发展轨道。在政策指引下,全国各地区开启了新一轮的数据中心建设热潮。其中大湾区作为扼守东南海陆要冲,对接港澳和东南亚的核心地区自然对数据中心的需求逐渐攀升。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“优化提升信息基础,构建新一代信息基础设施”意见,为大湾区数据中心等新基建产业的发展奠定了基础。

粤港澳大湾区“新基建”的号角已然吹响,华为、百度、京东等企业巨头云端纷纷汇聚大湾区,并完成多个数据中心项目的签约,体现了众多企业对粤港澳大湾区数据中心产业的广泛关注和高度认可。那么,未来大湾区数据中心产业将如何发展,企业在大湾区布局数据中心应注意什么?如何抓住这一机遇?相关产业政策将如何变化?

云计算发展与政策论坛用户委员会、中国IDC产业年度大典组委会主办的“IDCC2020深圳站——大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛中特别开设了“We访谈online”活动,与大湾区资深的行业专家及著名企业高管直接对话,倾听行业精英就大湾区IDC企业客户诉求、发展现状及趋势、行业政策等热点话题发表真知灼见。

1 

“We访谈online”活动旨在为有意向在大湾区布局建设数据中心的企业及初涉该地区的异业资本用户提供独到的见解,帮助他们厘清当地的产业环境和现实机遇,以便与当地政府、企业共同探索合作商机,实现互利共赢,构建大湾区IDC产业新版图。

此次,“We访谈online”活动采用视频采访形式,访谈内容将在中国IDC圈官方微信公众号(搜索“IDC圈”)进行展示,此外,为了更加接近用户需求展现行业全貌,主办方还将通过IDC圈行业社群向数千用户发起“问题征集”活动,通过有奖活动,鼓励用户对嘉宾“隔空”提问。用户问题被受访嘉宾采纳后,不仅会得到精彩解答,还将获取由IDC圈提供的精彩礼品一份。

IDCC深圳站—We访谈online”活动即将开启,敬请期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-29 16:21:00
国内资讯 【线上iTalk新基建】第三期|漫谈未来数据中心的演进趋势
在未来,社会对于计算力的需求将继续暴增,数据中心建设也会铺天盖地,形态将朝向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。传统方式建设的数据中心无论是交付速度还是计 <详情>
2020-06-29 11:38:51
国内资讯 精彩升级 IDCC2020深圳站 “iTalk·演说家”你来不来?
在IDCC2020深圳站上,iTalk·演说家活动将更专注于大湾区,为企业俱乐部会员单位提供面向大湾区客户们的展示舞台和直接交流平台。 <详情>
2020-06-29 09:35:10
云资讯 新基建给云计算带来新风口,百度智能云第一季度高增长稳居行业前三
近日,美国知名市场研究机构Synergy Research发布《2020年第一季度云和数据中心基础设施服务调查》。报告显示百度智能云在中国市场份额排名第三,与阿里云、腾讯云等稳坐第 <详情>