7月2日,佳明集团控股有限公司发布公告称,6月30日,其间接全资附属公司悦基发展有限公司已与卖方A订立临时协议,悦基发展以1.68亿港元收购土地A。同日,其间接全资附属公司金达富有限公司已与卖方B订立协议,金达富以1.88亿港元收购土地B。收购事项完成后,佳明集团计划开发土地A和土地B并兴建两座高端数据中心作租赁用途。

据悉,土地A位于香港新界粉岭安居街3号,并于土地注册处注册为香港新界北丈量约51号地段4433号40段余段和丈量约51号地段4433号41段余段的所有地皮或地块,占地约1.79万平方呎。

土地B位于香港新界粉岭安福街7号,并于土地注册处注册为香港新界北丈量约51号地段4433号109段余段和丈量约51号地段4433号110段余段的所有地皮或地块,占地约1.91万平方呎。

关于进行收购事项的理由,佳明集团表示,其目前拥有及营运两座自家开发的高端数据中心(即iTechTower1和iTechTower2)作租赁用途。为增强数据中心租赁业务,其一直积极寻找新地点(未发展土地或现有工业大厦)以建立新的数据中心。

佳明集团董事认为,此次收购事项符合其业务策略和日常业务过程。收购事项为其提供机会扩大日常业务中数据中心租赁分部的盈利基础。收购事项于开发后将有助加强及优化该集团数据中心租赁业务的资产组合。

有分析人士指出,佳明集团拥有的两座高端数据中心(即iTechTower1和iTechTower2),其物业租赁业务的收益同比减少8.2%至2019/20年度约1.398亿港元,主要由于回顾期内iTechTower1租户降低了用电量,导致与租金相关的收入减少。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-02 09:37:38
整机柜服务器 华为之后 Intel突然断供中国第一大服务器厂商浪潮
浪潮信息被加入美国出口管治名单,Intel公司已经对浪潮断供芯片等产品。 <详情>
2020-07-02 09:14:48
国内资讯 标准化数据中心加速“新基建”落地
在“新基建”背景下,数据中心的产业发展将受益于云计算、AI、大数据应用的普及和互联网应用又一次爆发,互联网应用背后都需要数据中心提供相关的基础支持,数据中心的建设 <详情>
2020-07-02 08:53:39
国内资讯 上市公司宣布跨界IDC,股价为何却应声跌停?
2020年7月1日,杭钢股份发布公告,拟投资设立全资子公司浙江云计算数据中心有限公司。 <详情>
2020-07-01 18:51:59
国内资讯 自建政务级数据中心存在难点,该怎么解决
由于数据中心的人员配置需求复杂,对可靠冷却、网络连接、供电维保等多种专业领域都有要求,专业人员紧缺的问题在部分数据中心运营企业较为突出。 <详情>
2020-07-01 15:22:29
国际资讯 外媒:数据中心、云计算需求增加带动服务器销量增长
6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算需求增加,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。 <详情>