线上iTalk新基建系列直播活动是中国IDC圈企业俱乐部为核心会员企业提供的展现企业形象、产品及其优势的舞台,通过云端直播方式共同探讨当前数据中心产业发展面临的问题,同时为观众们搭建一个与行业精英们近距离交流探讨的平台。

线上iTalk新基建

7月2日,在来自一舟股份、科士达、浪潮的三位嘉宾的精彩分享之后,线上iTalk新基建系列直播活动的第三期至此也圆满结束。在这一期中,各位嘉宾集中探讨了未来数据中心的演进方向,以及数据中心行业面对未来趋势,应该采取的措施和理念。

如今,业界对数据中心未来演进方向已经达成共识,数据中心在装机量飞速增长的同时,形态上也将向大型/超大型,以及边缘化两个方向分别演进。而传统的数据中心设计、建设、交付、运维等,都将面临挑战。那么,如何建设真正面向未来的数据中心,老旧数据中心的改造又该如何进行呢?

在线上iTalk新基建第三期中,我们看到了答案。这一期iTalk共分为三讲,分别由来自一舟股份,科士达以及浪潮信息的专家为网友们讲解、分享这些业内优秀企业以及专业人士对未来数据中心形态、技术演进路线的探索心得,以及AI、制冷等新技术对数据中心影响。

如今,第三期已经结束,专家们的真知灼见依旧值得我们反复回味。中国IDC圈企业俱乐部现已开通了回播模式,已经参加或者由于种种原因错过了直播的网友,可以通过我们的直播间重温专家的精彩演绎。

线上iTalk新基建 第三期

第一讲精彩回顾←点击查看

一舟股份数据中心事业部市场技术部经理那吉

一舟股份数据中心事业部市场技术部经理那吉先生为网友带来了题为《智慧微型数据中心解决方案》的分享,他基于目前中小机房布局难、占地大、建设缓慢、隐患多,以及运维不专业等问题,详细讲解了一舟云海系列一站式解决方案为客户带来的便利及价值。

第二讲精彩回顾←点击查看

科士达市场总监李晶晶

科士达市场总监李晶晶先生则为网友带来了题为《2020数据中心的危与机》的精彩分享,总结了近年来数据中心发展的6大趋势,即在政策、地域、形态、资本、节能、产业等方面则展现出各自不同的趋势,基于此,阐述2020年数据中心行业面临的技术变局,以及科士达的解决方案。

第三讲精彩回顾←点击查看

浪潮数据中心高级架构师、暖通空调高级工程师任玉迎

浪潮数据中心高级架构师、暖通空调高级工程师任玉迎先生以《新基建下浪潮AI数据中心产品及节能方案》为题,详细阐述了浪潮AI数据中心、边缘数据中心产品的解决方案,以实际案例展现了浪潮解决方案的专业性和普适性。

【二维码】

线上iTalk新基建系列直播前三期现已圆满结束,但活动精彩继续,后续直播将在近期陆续到来。线上iTalk新基建每期活动分为3-4讲,每讲主题不同,内容精彩纷呈,自开播以来吸引了众多业内专家学者以及IDC从业者热情参与,共同探讨了当前中国IDC产业在新基建下的发展现状,面临的问题和挑战以及解决方案。欢迎大家持续关注,积极参与。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-03 12:05:09
国内资讯 腾讯WeCity智慧杆场景解决方案发布,五大建设保障推动新基建落地
公共Wi-Fi、应急求救、新能源充电、一键报警等功能现在竟可以浓缩在一根小小的路灯里。新型智慧灯杆不仅解决了民众出行过程中在路上可能遇到的各种难题,还提升了城市公共 <详情>
2020-07-02 18:03:37
市场情报 又拍云刘亮为亮相第四届万物生长大会,新基建助推数字经济
6 月 29 日,第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行。又拍云创始人、董事长刘亮为受邀与 50 名中国独角兽(准独角兽)企业创始人一同登台发出《2020 创业创新杭州宣言 <详情>
2020-07-02 18:02:22
市场情报 听云APM荣登新基建产业独角兽TOP100
6月30日,由创业家&黑马主办的2020“新基建产城交易大会“在线上召开,会上同时发布了“新基建”产业独角兽TOP100榜单, Gartner APM魔力象限唯一入选企业听云荣登榜单,听 <详情>
2020-07-02 15:54:37
云资讯 市场预估百度新基建投了3000亿 让云计算成为新风口
当前,“新基建”已成为中国疫后经济重建的重要政策。对于拥有人工智能、物联网、云计算、大数据等领先技术的百度,也迎来了新的发展机遇,推出一系列新动作,加码新基建投资。 <详情>
2020-07-02 09:14:48
国内资讯 标准化数据中心加速“新基建”落地
在“新基建”背景下,数据中心的产业发展将受益于云计算、AI、大数据应用的普及和互联网应用又一次爆发,互联网应用背后都需要数据中心提供相关的基础支持,数据中心的建设 <详情>