近日,《人民日报》发表题为“创新提升小康成色”的文章,高度赞扬江苏一批科技创新企业,以创新驱动发展,用创新描绘着小康路上高质量发展的蓝图。

其中,坐落于江苏昆山智谷小镇的中科可控,是苏州近年来引进的单体投资规模最大、创新引领能力强劲的项目之一。主要从事服务器、存储及其关键零部件与软件产品的技术研发、智能制造与销售业务,目前已广泛应用于政府、金融、科研、气象、医疗等各个领域。以大数据、人工智能为代表的新一代信息技术正蓬勃发展,数字经济成为全球经济增长的新引擎。

1

《 人民日报 》2020年07月05日 第01版 版面截图

目前,国际一流的先进计算、整机系统智能制造产业基地即将建成投产,一台高端整机从开始生产到组装下线节拍只需要2分钟。中科可控将秉承“智能绿色 精益融合”的理念,为信息社会提供国际一流、可靠的产品和服务。

2

其中,数以千计的传感器、神经元物联网、一大批核心智能装备(智能内存、硬盘检测、CPU柔性智能装配设备)、智慧仓储物流、工业大数据平台、智能算法、数字孪生模型技术等,是构筑中科可控智能制造的核心要素,真正实现了信息深度自感知、智慧优化自决策、精准定位自执行,是全数据、全链路、全流程的现代化数字工厂,必将成为各地智能制造示范标杆。

依托长三角区域优势资源,中科可控智能制造产业基地,将逐步形成集技术研发、人才、资金、成果转化、运营服务为一体的科技创新产业集群,为加快我国先进计算产业布局、增强信息技术领域高端制造能力提供重要支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-16 14:26:42
市场情报 618优惠活动来袭 中科可控工作站大促中
随着618购物狂欢进入最后的倒计时阶段,各大商家纷纷开启年中大促序幕。作为一家服务于信息产业创新发展的高新技术企业,中科可控也将联合淘宝展开一场轰轰烈烈的特惠活动 <详情>
2020-03-26 17:36:51
市场情报 人民日报首开新基建专栏,聚焦华为云助力企业数字化转型成果
3月26日,《人民日报》开设“新基建 新机遇”专栏,报道“新基建”在城市建设、产业发展等方面的扎实做法和创新实践,见证中国经济的强大韧劲和澎湃活力。 <详情>
2019-12-20 09:18:05
5G资讯 人民日报:5G+工业互联网 释放乘数效应
5G是新一代信息通信技术升级的重要方向,工业互联网是制造业转型升级的发展趋势。当技术新星遇上制造潮流,无疑将成为制造业数字化转型的重要驱动力。 <详情>
2019-12-05 14:45:01
互联网 互联网治理需要全球共同努力
作为一个讨论平台,互联网治理论坛旨在让不同的人和利益相关者团体平等地走到一起,交流信息,分享与互联网和技术相关的良好政策和做法。 <详情>
2019-07-16 10:05:00
5G资讯 人民日报社与中国联通签署5G媒体应用战略合作协议
双方还将联合建设5G媒体应用实验室,研究5G媒体业务应用实验场景,重点聚焦5G环境下媒体应用和产品创新。 <详情>