7月6日,黑龙江省副省长程志明就深入学习贯彻习近平总书记关于推动5G建设发展的重要指示精神,加快推动全省5G规划建设进行调研。

数据中心机房1920

程志明首先到哈尔滨市哈平路的两处通信基站调研5G通信基础设施建设工作,在调研现场详细询问了5G基站的覆盖范围、技术规范、建设周期等情况。

省铁塔公司党委书记、总经理赵敬宝汇报了全省5G基站建设进展,程志明肯定了省铁塔公司自成立以来取得的成绩,希望省铁塔公司作为黑龙江省通信基础设施建设的主力军,立足实际,攻坚克难,推进5G基站建设,为推动数字龙江建设贡献更大力量。

随后,程志明来到黑龙江联通,调研了云数据中心的监控中心、核心网机房、动力机房、冷冻站等生产环境,参观了黑龙江联通5G通信车,了解了云数据项目、5G建设和应用情况。程志明对哈尔滨云数据中心在服务经济社会发展方面发挥的重要作用予以肯定,希望黑龙江联通抓住机遇,乘势而上,为黑龙江省信息化发展多作贡献。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-13 08:39:21
国内资讯 协鑫能科投建两个数据中心 总投资28.5亿元
协鑫能科(002015)近日公告,公司控股子公司高州协鑫燃气分布式能源有限公司计划投建的“粤西协鑫大数据中心”项目于2020年7月8日取得高州市发展和改革局出具的《广东省企 <详情>
2020-07-13 08:35:51
国内资讯 1年落地20家数据中心,投资总额预估突破700亿!谁这么猛?
关于美的和格力这两家企业在网上缘起中国移动的“对战”,令数据中心行业受到了不小的震动。 <详情>
2020-07-10 10:35:56
国内资讯 够不够疯?1年落地20家数据中心
最近,因为中国移动的高压冷水机组采购项目,格力和美的相互举报、互相揭短。行业专家提醒避免内耗。事实上,这不过是作为竞争对手的格力、美的不想失去中国移动这位「大客 <详情>
2020-07-10 09:30:16
5G资讯 广电5G一个实用场景出现,广电湘军布武5G初见成效
虽早已逝去的6月依然未得知“全国一网”股份公司正式挂牌的消息,但时下多地正在紧密进行推动模拟信号关停、700MHz清频以及广电5G实验网/基站试点的建设。 <详情>
2020-07-10 08:49:49
国内资讯 “数据基建”落地开花 服务器行业迎来周期拐点
7月7日,国务院总理李克强在贵州贵安新区考察数据中心,期间询问了数据存储规模、服务器性能等情况。 <详情>