7月16日,国务院国有资产监督管理委员会党委委员、秘书长、新闻发言人彭华岗介绍了2020年上半年中央企业经济运行情况,并答记者问。彭华岗表示,下半年国资委将积极落实党中央、国务院“六稳”“六保”的工作部署和要求,多措并举开展中央企业的稳投资工作,抢抓5G、工业互联网、数据中心等新基建投资机遇,积极有序推进项目开工建设,做好高质量投资项目的储备,积极吸纳社会资本,拓宽融资渠道。

一是指导中央企业做好疫情防控的同时,有力有序做好重大项目的落实落地。优先确保国家重点项目、民生项目和效益好的、见效快的保增长项目顺利实施。对于在建项目强化管理,严控投资成本,争取早建成、早见效;建成的项目加快投产达产,尽快发挥效益。

二是充分发挥中央企业稳投资的重要作用,稳妥有序落实好全年投资计划安排。继续引导支持企业重点围绕提升产业基础能力,突破产业链关键核心技术薄弱环节、维护产业链安全等领域加大投资力度,抢抓5G、工业互联网、数据中心等新基建投资机遇,积极有序推进项目开工建设,做好高质量投资项目的储备,积极吸纳社会资本,拓宽融资渠道。

三是支持引导中央企业积极贯彻落实国家区域协调发展战略,有计划、有重点地与地方政府共同开展战略合作活动,重点围绕“六稳”“六保”工作要求,推动一批对地方发展、对民生服务具有较大影响力、带动力的项目落实落地。

四是坚决守住不发生系统性风险的底线,指导中央企业做好境内外疫情对投资影响的预判和风险防范。继续严控非主业投资比例和投向,持续加强对金融、房地产等高风险领域的项目监管力度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-17 08:58:50
国内资讯 半年超400亿!巨头们的数据中心项目为何都押宝此地?
虽然在新基建的带动下数据中心建设铺天盖地,但即便是行业再火爆,如果盲目投资依然有可能让资本方血本无归。 <详情>
2020-07-16 17:59:00
市场情报 百年油气行业焕发新青春,云、AI、5G是如何做到的?
华为与合作伙伴为中石油规划建设认知计算AI平台,将AI训练、大数据分析工具应用于勘探和生产领域场景,提升油气储量和产量,例如人工举升故障诊断、测井油气藏识别、地震初 <详情>
2020-07-16 16:01:10
运营商 TeamViewer与中国联通签署战略合作协议
近段时间,TeamViewer®与中国联通签署战略合作协议,在远程协同办公、打造智慧城市,以及物联网与AR技术在5G上的运用等领域展开长期合作,成为中国联通紧密的合作伙伴。 <详情>
2020-07-16 10:17:40
边缘计算 搭乘5G快车 边缘计算发力走向舞台"中央"
2020年6月,5G迎来商用一周年。在5G商用的刺激下,各行各业都向着更加数字化的方向蓬勃发展,比如智慧零售、智慧医疗、智慧交通、智慧工厂、智慧物流、智能楼宇、远程办公 <详情>
2020-07-16 09:17:45
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
市场研究公司Enders Analysis此前警告称,5G禁令将使英国电信运营商损失高达20亿英镑(25亿美元)的“拆除和更换”费用,并且沃达丰上周坚称,此举可能会大幅提高成本,但 <详情>