自腾讯宣布5000亿投入新基建后,数据中心项目在多地建设及落地。昨日又有消息传来,腾讯云为在全国建设自有园区数据中心,与IDC综合服务提供商科华恒盛签署数据中心合作协议。

腾讯云

7月16日晚,科华恒盛发布公告,与腾讯云签订《腾讯定制化数据中心合作协议》。按照协议,在腾讯云在全国的自有园区数据中心建设中,部分地区由科华恒盛建设并交付机房,提供十年IDC机房服务。

根据协议内容,科华恒盛在双方约定的场地合作建设数据中心,按腾讯云要求建设定制机房并提供IDC服务。科华恒盛负责机房和腾讯云托管设备的安全,电话响应及维持服务器正常运行所需要的 7*24 小时机房基础设施维护服务。腾讯云向科华恒盛每月支付IDC业务服务费用包括机架服务费,另外电力使用费由腾讯云与供电局结算。

每批机架交付之日起,科华恒盛给予腾讯云一定期限的布线调试期,自机架服务器上电开始计费。根据合作协议约定,服务期内预估总金额约为11.7亿元(具体金额以最终结算金额为准)。

据悉,合作的数据中心均采用腾讯自研的T- BLOCK技术,该技术涵盖中压、低压、柴发、IT、空调、办公等模块,可以根据用户需求灵活按需配置,以标准化产品形式实现快速建设交付,缩短数据中心建设周期。日前开工的腾讯清远清新云计算数据中心项目就采用该技术。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-16 09:11:23
国内资讯 数据中心怎么建更科学
今年以来,各地已经陆续开工了一批数据中心项目。在数据中心建设中,如何科学布局,并与本地特色资源相结合,使数据中心更好地发挥作用? <详情>
2020-07-10 08:45:00
国内资讯 漫谈5G时代数据中心建设运维新思路《iTalk新基建》第四期开讲啦!
得益于高带宽和低延时等先进特性,大到智慧城市,小到无人驾驶,5G落地以后将会真正为我们打开万物互联的新时代。 <详情>
2020-07-09 16:50:55
国内资讯 包钢集团董事长赴华为考察 将在数据中心建设等方面开展积极探索
近年来,钢铁行业智能制造、数字化转型如火如荼,一些企业依靠大数据、云计算等技术推动企业成功转型。 <详情>
2020-07-08 17:31:08
国内资讯 总投资403.8亿!川东大数据中心、“IFC”金融中心…达州市111个重大项目开工
其中,位于马踏洞新区的川东大数据中心聚集达州市云计算中心、川东灾备中心、川东呼叫中心等业态,占地60亩,建筑总面积5.5万平方米,项目总投资10亿元。 <详情>