一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200720111635

海拉尔大数据中心(一期)项目已进入收尾阶段,项目经理表示:数据中心楼、运维楼及门卫室已全部封闭,设施设备全部到货,辅助空调设备安装在收尾,其它设备全部安装完成,目前正等待外电进行联调联试。内部装修主要工程已完成。

该项目位于呼伦贝尔经济技术开发区,总投资10.5亿元,建设2栋数据中心、1栋运维中心和海拉尔至北京的通信专线。其中,一期项目采用PPP模式实施,建设内容包括1栋数据中心楼和1栋运维中心楼,建筑面积3.19万平方米,总投资46805万元,投产后新增10个标准机房2060个标准机柜。

微信图片_20200720111830

7月15日,佛山市高明区与润泽科技发展有限公司(下称“润泽科技”)举行润泽(佛山)国际信息港项目云签约仪式。润泽(佛山)国际信息港占地面积约223亩,总投资约50亿元人民币,规划建设5栋高标准、高等级数据中心,项目全部建成后将达到20万平方米的数据中心机房环境,满足3万架机架的装机能力。

项目已通过广东省能源局的节能评审,取得数据中心建设关键的能耗指标。项目首期将建设两栋数据中心,共计约1.2万机架。

微信图片_20200720111844

7月16日晚,科华恒盛发布公告,与腾讯云签订《腾讯定制化数据中心合作协议》。按照协议,在腾讯云在全国的自有园区数据中心建设中,部分地区由科华恒盛建设并交付机房,提供十年IDC机房服务。

根据协议内容,科华恒盛在双方约定的场地合作建设数据中心,按腾讯云要求建设定制机房并提供IDC服务。科华恒盛负责机房和腾讯云托管设备的安全,电话响应及维持服务器正常运行所需要的 7*24 小时机房基础设施维护服务。腾讯云向科华恒盛每月支付IDC业务服务费用包括机架服务费,另外电力使用费由腾讯云与供电局结算。根据合作协议约定,服务期内预估总金额约为11.7亿元。

微信图片_20200720111907

Equinix宣布,将于2021年第一季度在米兰开发一个新的数据中心(称为ML5 IBX)。该数据中心将提供最先进的托管服务以及一系列先进的互连服务。ML5 IBX是Equinix在意大利的第四个数据中心,现有的Equinix数据中心可提供对网络服务提供商、互联网交换点、内容交付网络和云服务提供商的广泛选择。

微信图片_20200720112039

根据调研机构Million Insights公司的预测,到2025年,全球数据中心网络市场规模将达到409亿美元,并在2019年至2025年期间实现11.0%的复合年增长率。调研发现:

•预计2019年至2025年,金融服务和保险(BFSI)行业的复合年增长率将会最高,因为金融服务和保险(BFSI)、IT和电信正集中精力采用先进技术来维护其复杂的基础设施资产。

•由于南亚国家越来越多地采用数据中心网络解决方案,亚太地区预计在预测期内增长最快,复合年增长率超过14.0%。

微信图片_20200720112101

据路透社报道,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。道登坦承此举会导致英国5G的推出延后一年。

微信图片_20200720112116

14日,工信部公布了2020年第23批CDN牌照的企业名单,在此次名单中共有8家企业获得CDN牌照,具体名单如上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-14 17:52:59
云资讯 腾讯云AI公有云市场份额持续领先
刚刚,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示腾讯云AI公有云市场份额进入国内前三,人脸识别API调用量国内第一。 <详情>
2020-07-14 16:37:00
云资讯 腾讯云TStack首批达到等保2.0四级安全能力要求
当前,上云成为企业数字化转型和产业升级的重要手段,私有云解决方案因其高安全性、高灵活性、高利用率备受政企客户青睐。 <详情>
2020-07-14 16:34:34
云资讯 腾讯云与工业富联再次联手,输出“灯塔工厂”经验加速制造业转型升级
腾讯云与工业富联的合作再次升级。7月14日,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)与腾讯云签署战略合作协议 <详情>