大家是否还记得在新基建政策吵得火热的时候,5月26日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,未来五年腾讯将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。

自此战略公布之外,腾讯驶入了新基建发展的快车道。

6月6日,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地在松江区正式开工;24日,腾讯天津高新云数据中心项目在渤龙湖科技园开工建设;7月3日,腾讯云清远数据中心正式开服,整个数据中心集群规划容纳服务器超100万台;16日,腾讯云与科华恒盛签订《腾讯定制化数据中心合作协议》…

1595209462135

近日,腾讯又传来了好消息,位于西安浐灞生态区的腾讯云大数据中心正在热火朝天的建设中,该数据中心项目位于西安浐灞生态区浐河东路以东,金桥二路以南,金茂九路以西,预计总投资22亿元人民币,总建筑面积约33.4万平方米,由7栋高层建筑围合挺立,规划建设4栋5A甲级写字楼,分别为:腾讯云中心,主要为腾讯云计算(北京)有限公司西部总部办公,拟建筑百米高度;云创空间,主要为大数据产业孵化器;大数据全产业链大厦,主要为大数据产业及腾讯云计算相关企业使用;云商务CBD,互联网企业创新、融合云技术等相关企业。基于打造西安未来金融商务聚集区的愿景,7栋楼宇的功能也将得到细化。其中,1#楼为云创中心,2#、5#楼为平层SOHO,3#、4#楼为LOFT,主塔楼6#为总部办公及酒店,7#楼为腾讯云大数据中心。

1595209453944

腾讯云大数据中心商业配套囊括滨河酒吧街区、旗舰购物、五星级酒店、恒温游泳池、总裁私人商务空间、大型超市等,是一座兼具科技与金融、商务与娱乐、功能与艺术,同时集成“城市运营、智慧政务、金融大数据服务、创意创业孵化、绿色智能楼宇”系统平台。

该项目定位为城市级综合体商服项目,服务功能为酒店、办公、商业,将运用云创、云商、云旅、云居等概念,结合大数据、云计算技术与应用,打造成为绿色智能的西安东部金融商务区高端地标性建筑体。

据悉,腾讯云大数据中心是2017年陕西“一带一路”科技创新创业博览会议上重点签约项目,之后北京城建道桥集团成功中标西安浐灞腾讯云大数据中心项目。据了解,该项目由陕西腾微实业有限公司投资建,其与腾讯云计算(北京)有限责任公司联手以大数据开发服务为主攻方向,聚焦金融大数据、金融云计算、金融互联网、物联网应用,通过“互联网+大数据、云存储”的聚合裂变,加快构建新型科技信息体系,促进传统产业生产、管理和营销模式改革,推动产业迈向更高层面,全面打造“西北明星城市”升级版。

目前,浐灞生态区依托腾讯双创小镇、亚马逊AWS联合创新中心、网信产业园、陕西科技创新谷、颐高国家级众创空间等重点项目,着力培育发展人工智能、5G、大数据与云计算等领域新兴产业,加快打造新兴产业集群。腾讯云大数据中心项目的落地将为浐灞生态区新兴产业的发展注入新的活力,对于推进浐灞生态区金融信息产业数字化、网络化、智能化建设有着重要的意义,助力大西安建设,确保浐灞生态区在经济建设中掌握先机、赢得优势、赢得安全、赢得未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-20 15:46:59
大数据资讯 河北省发布大数据产业创新发展计划
日前,河北省工业和信息化厅印发《河北省大数据产业创新发展提升行动计划(20202022年)》(以下简称《计划》),提出到2022年,全省大数据相关业务收入突破1000亿元。 <详情>
2020-07-20 15:03:26
市场情报 流量时代风口,中国航信云数据中心优势领航
目前,国内的第三方IDC服务商开始以自身的资源禀赋、技术优势、资本动能抢占市场份额,力争在这场数据浪潮的推动下享有更为强劲的生长动力。 <详情>
2020-07-20 10:50:41
国内资讯 各地上半年数据中心招标数量金额榜单+热力地图
受春节假期和疫情影响,数据中心招标2,3月份出现明显下降,4月份复工复产后增涨明显。作为此次疫情最前线的湖北省招标数量和金额均排第一。 <详情>
2020-07-20 10:15:49
互联网 新机遇下,智能制造引领信息产业“提速换挡”
随着人工智能、5G、大数据等新一代信息技术高速发展,信息产业对各个行业的渗透不断加强,带来了更多产业融合的机会,也成为今年大热的“新基建”的重点领域。 <详情>
2020-07-20 09:47:29
整机柜服务器 海南首台国产计算机“天玥”成功下线
“天玥”计算机由中国航天科工集团第二研究院七〇六所自主研发。 <详情>